отпуск сотрудника таможни

II. Организация работы по предоставлению отпусков сотрудникам таможенных органов Российской Федерации


9. В соответствии со статьями 35 — 40 Федерального закона от 21.07.97 N 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации» сотрудникам таможенных органов предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия:

4) дополнительный (за выслугу лет в таможенных органах, за исполнение должностных обязанностей во вредных условиях, за службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в высокогорных, пустынных, безводных районах и других районах с тяжелыми климатическими условиями — в порядке и продолжительностью, которые установлены законодательством Российской Федерации).

Всероссийский Союз ветеранов таможенной службы


В связи с поступающими запросами о порядке оформления и предоставления освобождения от исполнения служебных обязанностей по болезни (далее — освобождение по болезни) сотрудникам таможенных органов Российской Федерации (далее — сотрудники), а также оформления и предоставления им отпуска по болезни обязываю:

2. Начальников таможенных органов предоставлять сотрудникам освобождение, отпуск по болезни на основании документа (справки) лечебного учреждения или справки, свидетельства о болезни военно-врачебной комиссии (ВВК).

Денежное довольствие сотрудников таможенных органов.


Существуют особенности в оплате труда и материальном стимулировании работающих в таможенных органах, а также в учреждениях и организациях, входящих в систему таможенных органов. Оплата труда в таможенных органах у сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников имеет как общие черты, так и различия. Сотрудникам таможенных органов выплачивается денежное довольствие, федеральным государственным гражданским служащим – денежное содержание, а работникам – заработная плата.

Рекомендуем прочесть:  Закон о брачном договоре

Имеет ли право руководство таможни отказать сотруднику отпуске по уходу за ребенком?


Я служила почти 9 лет в органах внутренних дел и скажем так, когда сотрудники ОВД шли в суды по каким то случаям, то суды всегда заявляли, что ну да у вас там Закон о милиции и т.д. но они не должны ухудшать положение сотрудников по отношению к ТК РФ и Конституции, поэтому Закон о милиции засуньте, а вот ТК РФ будем руководствоваться, поэтому чаще всего сотрудники выигрывали суды по разным ситуациям.

Как рассчитать продолжительность отпуска?


Способность верно рассчитать отпуск для каждого относится к категории базовых знаний работодателя. Каково минимальное количество отпускных дней? Кому положен длительный отпуск? Как изменятся расчёты, если сотрудник брал отпуск за свой счёт или был на больничном? Ответы – в статье.

Трудовой Кодекс гласит: любой официально работающий гражданин РФ имеет право брать оплачиваемый отпуск каждый год.

Основной и дополнительные отпуска сотрудникам таможенных органов


1. Е жегодный очередной — продолжительностью 30 календарных дней, без учета времени следования к месту проведения отпуска и обратно с оплатой стоимости проезда сотрудника и одного из членов его семьи в пределах территории РФ.

Данный отпуск не засчитывается в счет очередного отпуска.

3. Отпуск по болезни — предоставляется на основании заключения врачебной комиссии, которая определяет продолжительность отпуска  с учетом характера заболевания (но не более 4-х месяцев).

Отпуск сотрудника таможни


В конце сентября должностные лица Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни и кинологи таможни со служебными собаками приняли участие в мероприятии, организованном с привлечением ФСКН по ХМАО-Югре. Целью этой встречи стало повышения уровня подготовки должностных лиц по выявлению критериев риска наркотических средств, перемещаемых в воздушном пункте пропуска.

Характерной особенностью оперативной обстановки в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре является преобладание наркотиков растительного происхождения, изготовленных на привозной сырьевой базе (маковая соломка, марихуана), а также синтетических наркотиков.

Оформление отпуска сотрудника


Посетители юридической консультации задали 2069 вопросов по теме «Оформление отпуска». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Период работы нового сотрудника с 12 мая 2011 по 11 мая 2012, в отпуск он ушёл с1августа 2012 г.по 28 августа 2012г .Значит ли. что это положенный отпуск за 2011 год.

Условия службы в таможенных органах


1. Продолжительность еженедельного служебного времени сотрудников таможенных органов не должна превышать продолжительности еженедельного рабочего времени, установленной законодательством Российской Федерации о труде.