отпуск за свой счет по инициативе работодателя

Административный отпуск по инициативе работодателя – закон и реалии жизни.


Административный отпуск по инициативе работодателя… Действующим трудовым кодексом Российской Федерации такое понятие не предусмотрено вообще.  То есть, административный отпуск без сохранения заработной платы предусмотрен, но только по инициативе работника. Предоставление такого регламентируется статьёй 128 Трудового кодекса.

Но, закон законом, а жизнь вносит свои коррективы.  Так в условиях кризиса, когда на лицо спад производства, у работодателя иногда не остаётся другого выхода.

Войти на сайт


О правомерности отправления работников в с частичным сохранением или без сохранения заработной платы по инициативе администрации (административный отпуск).

В соответствии со ст. 128 ТК РФ отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам по его письменному заявлению.

Аналогичные разъяснения Минтруд дал в Разъяснении N 6 «Об отпусках без сохранения заработной платы по инициативе работодателя» (прилагается).

Вынужденные отпуска – снова реальность?


Так называемые «вынужденные (административные) отпуска», т. е. без сохранения заработной платы по инициативе работодателя, прочно ассоциируются с 1990-ми годами: упадок промышленности, проблемы с выплатой зарплаты, высвобождение работников… Сегодня, в условиях мирового финансового кризиса, перспектива отправлять работников в «вынужденные отпуска» вновь кажется реальностью…

Рекомендуем прочесть:  восстановление после наркотиков

Прежде всего необходимо отметить, что в российском трудовом законодательстве нет (и не было) такого понятия, как «вынужденные отпуска».

Вынужденные» отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены


На предприятии – кризис. В связи с сокращением объёмов нас отпускают в отпуска за свой счёт. Я беременна и не хочу уходить в за свой счёт, так как нужны деньги. Отправляют насильно, мотивируя, что все равно денег нет и платить не будут. Имеют ли они право отправлять в за свой счёт? И как это повлияет на начисление декретного?

Следует отметить, что возможность предоставления работнику без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению предусмотрена ст.

Десять вопросов про отпуск за свой счет


Трудовой кодекс не регулирует многие вопросы, связанные с предоставлением без сохранения заработной платы. Может ли работник взять такой с последующим увольнением? Вправе ли работодатель отозвать работника из за свой счет? Суммируются ли, если работник имеет на них право по нескольким основаниям? Ответы на эти и другие вопросы — в статье.

Прежде чем рассмотреть 10 наиболее интересных ситуаций, связанных с предоставлением работникам отпусков без сохранения заработной платы, поговорим о разновидностях таких и особенностях их предоставления.

О правомерности отправления работников в отпуска с частичным сохранением или без сохранения заработной платы по инициативе администрации (административный отпуск).


О правомерности отправления работников в с частичным сохранением или без сохранения заработной платы по инициативе администрации (административный). 05.03.09.
Рекомендуем прочесть:  Если избили ребенка что делать

В соответствии со ст. 128 ТК РФ без сохранения заработной платы может предоставляться работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам по его письменному заявлению.

Следовательно, инициатором предоставления такого может быть только работник.

Отпуск без содержания: трудовой кодекс, образец заявления, сроки


Отпуск без содержания, или как его еще называют, неоплачиваемый – один из видов, предусмотренных отношениями работника и работодателя. Разделяется на две категории. Добровольную, когда работник хочет получить по собственной инициативе, и принудительную – когда перерыв в трудовой деятельности вынужденный и инициирован работодателем. В данной статье мы вкратце разберем основные правовые аспекты предоставления отпуска без содержания по обеим категориям.

Отпуск за свой счет: ключевые правила работы


Кроме ежегодного оплачиваемого или дополнительного отпуска сотрудники могут взять за свой счет. Несмотря на то что этот отдых не оплачивается, неточности при его предоставлении могут повлиять на расчет заработка, основного или привести к штрафам.

Отпуск за свой счет может быть только добровольным и предоставляется по письменному заявлению сотрудника (ст. 128 ТК РФ). То есть по распоряжению компании отправить в такой нельзя.

Отпуск за свой счет по инициативе работодателя


Отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен работникам только на законных основаниях. Не является законным основанием предоставления без сохранения заработной платы одна лишь инициатива работодателя.