педагогические работники имеют право на длительный отпуск

Вопрос: Имеют ли педагогические работники музыкальных училищ право на длительный отпуск сроком до года? В каком порядке он должен предоставляться и как оплачиваться? ( Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение, 2007, n 4)


Вопрос: Имеют ли педагогические работники музыкальных училищ право на длительный отпуск сроком до года? В каком порядке он должен предоставляться и как оплачиваться? («Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2007, n 4)

Вопрос: Имеют ли педагогические работники музыкальных училищ право на длительный отпуск сроком до года? В каком порядке он должен предоставляться и как оплачиваться?

Рекомендуем прочесть:  Доходы предпринимателя

Ответ: Действующее законодательство предусматривает право педагогических работников образовательных учреждений на длительный отпуск сроком до одного года.

Имеет ли воспитатель детского сада право на академический отпуск по состоянию здоровья?


Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется.

Имеет ли педагог-психолог школы право на годовой неоплачиваемый отпуск


Я проработала педагогом-психологом в сельской школе 17 лет.Хотела взять годовой неоплачиваемый отпуск.Но директор сказал, что мне он не положен, так как я в течении 10 лет должна была вести как минимум 6 часов по тарификации. Насколько правомерен его отказ?

В соответствии с Приказом Минобразования РФ от 7 декабря 2000 г. N 3570 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года» в положении о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года говорится, что:

1.

Имею ли я право на длительный отпуск сроком на 1 год?


Право педагогических работников образовательного учреждения на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы предусмотрен ст. 335 ТК РФ и п. 5 ст. 55 Закона об образовании. Данный отпуск относится к мерам социальной поддержки педагогических.

5. Для педагогических работников образовательных учреждений устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю.

Статья 55. Права работников образовательных учреждений и меры их социальной поддержки


1. Работники образовательных учреждений имеют право на участие в управлении образовательным учреждением, на защиту своей профессиональной чести и достоинства.

2. Дисциплинарное расследование нарушений педагогическим работником образовательного учреждения норм профессионального поведения и (или) устава данного образовательного учреждения может быть проведено только по поступившей на него жалобе, поданной в письменной форме.