пенсия декретный отпуск стаж

Декретный отпуск зачислят в пенсионный стаж


Согласно им, женщине будет засчитываться время, проведенное в декретном отпуске в пенсионный стаж. Причем независимо от количества детей. По действующему законодательству Пенсионный фонд компенсирует матери только 3 года ухода за детьми, независимо от их количества. Система устроена так, что женщина оказывается перед выбором: либо дети, либо пенсия.

Ранее Голодец заявила, что Пенсионный фонд будет вносить специальные платежи за женщин, находящихся в декрете, «в течение всего периода».

Рекомендуем прочесть:  Дополнительные расходы алименты

Декретный отпуск могут включить в пенсионный стаж — а надо ли?


Вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец предложила депутатам включать декретные отпуска в пенсионный стаж независимо от количества детей, пишет Российская газета.

Парламентарии намерены поддержать эту инициативу, о чём сообщила первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. По информации РИА Новости, она назвала законопроект «абсолютно правильным и справедливым подходом».

Закон о включении декретного отпуска в пенсионный стаж будет поддержан


В Госдуме поддерживают предложение вице-премьера по соцполитике Ольги Голодец, которая поручила профильным министерствам разработать поправки в законодательство об учете всего времени, проведенного в декретном отпуске. в пенсионном стаже женщины, независимо от количества детей.

Рекомендуем прочесть:  Страховые выплаты при угоне

Конечно, мы поддержим (такой законопроект). Однозначно. Это абсолютно правильный и справедливый подход, и такое предложение укрепляет социальные гарантии родителей, а также повышает социальную значимость воспитания детей, как вида деятельности», — заявила первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

С 1 июля декретный отпуск будет учитываться при подсчете стажа


С 1 июля 2013 время отпуска по беременности и родам будет считаться в страховом стаже, рассказал глава Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Николай Шамбир.

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве, со следующего месяца общеобязательному государственному пенсионному страхованию подлежат женщины, которые находятся в отпуске по беременности и родам и получают помощь.