перечень работ с вредными опасными условиями труда

Вопрос. Работники организации, работающие во вредных условиях, получают доплаты и компенсации от работодателя. Перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда Правительством РФ не установлен. Правы ли налоговые органы, требуя на этом основании начисления ЕСН на суммы компенсаций? (Консультация эксперта, ФНС РФ, 2005)


Вопрос: Наше предприятие по переработке промышленных отходов имеет ряд технологических циклов, вредных и опасных для здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Защита по уголовным делам

Перечень работ с вредными опасными условиями труда


Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 162.

1. Работы, связанные с подъемом и перемещением тяжестей вручную, в случае превышения установленных норм предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную

2.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 162 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2000 N 162 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ.

наладкой оборудования в цехах и отделениях приготовления и применения кремнийорганических лаков и лаков, содержащих 40 и более процентов толуола, ксилола;

ремонтом оборудования в закрытых складах топлива и нефтехозяйств на тепловых электростанциях, а также ремонтом оборудования в тоннелях и теплофикационных камерах в тепловых сетях; обслуживанием ватержакетных печей в производстве цветных металлов и сплавов; наладкой и ремонтом кокилей в горячем состоянии; непосредственно в цехах: мельничном, намазочном, формировочном, литейном, трубконабивочном, глетомешальном и сборочном в производстве свинцовых аккумуляторов; ремонтом технологического оборудования на мотороиспытательных станциях, работающего на этилированном бензине и расположенного в боксах

28.

Приказ №302н от 12 апреля 2011 года Об утверждении перечней вредных и (или) опасных. при выполнении которых проводятся. медицинские осмотры (вступает в силу с 1 января 2012 года)


В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 27, ст. 2878; 2008, N 30 (ч. II), ст.