Переход права собственности на товар по договору концессии

Переход права собственности на товар по договору концессии

Что нужно знать о регистрации перехода права


1 Ноября 2020 Компенсация, как способ защиты нарушенного исключительного права на объекты интеллектуальной собственности 28 Октября 2020 Какие документы нужно представить истцу в суд для досрочного прекращения правовой охраны товарного знака по неиспользованию: вопрос к специалисту 14 Сентября 2020 Претензионный порядок в делах по защите интеллектуальных прав Медиа и информация Наши клиенты

Коммерческая концессия


Глава 76 — Гражданского кодекса Статья 1115. Договор коммерческой концессии 1. По договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за плату право пользования в соответствии с ее требованиями комплексом принадлежащих этой стороне с целью изготовления и (или) продажи определенного вида товара и (или) оказания услуг.

Термин «коммерческая концессия» является, по существу, синонимом вошедшего в международную практику термина «франчайзинг», под которым понимается добровольное сотрудничество двух или нескольких партнеров-предпринимателей с целью совместного использования средств индивидуализации (фирменное наименование, коммерческое обозначение, товарный знак или знак обслуживания), принадлежащих одному из них.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земли в рузском районе


Переход права собственности на товар по договору концессии


Статья 1115. Договор коммерческой концессии.

По договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за плату право пользования в соответствии с ее требованиями комплексом принадлежащих этой стороне в целях изготовления и (или) продажи определенного вида товара и (или) оказания услуг.



Страница 9 из 13 6. Исполнение обязательств То обстоятельство, что договор коммерческой концессии сконструирован в законодательстве как консенсуальный договор, вступающий для его сторон в силу с момента его заключения (подписания сторонами) несмотря на то, что в отношениях с третьими лицами правообладатель и пользователь вправе ссылаться на этот договор лишь с момента его регистрации, позволяет говорить о двух последовательных стадиях исполнения обязательств, вытекающих из договора коммерческой концессии.

Не нашли, что искали?


НЕ НАШЛИ, ЧТО ИСКАЛИ?

ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ТОВАР В ДОГОВОРЕ ПОСТАВКИ передача муниципальной собственности в концессию: преимущества и недостатки
управление муниципальной собственностью является основой социально-экономического развития местного самоуправления. рациональное и эффективное использование находящихся в распоряжении органов местного самоуправления активов позволяет решать текущие задачи развития территории.

Рекомендуем прочесть:  отпуск по уходу за ребенком 2020 год

главная цель управления муниципальной собственностью — обеспечение максимальной пользы жителям муниципального образования.


гражданский кодекс рф часть 2


глава 54. коммерческая концессия статья 1027.

договор коммерческой концессии 1.

по договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс принадлежащих правообладателю исключительных прав, включающий право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау).


статья 1490


. форма договора о распоряжении исключительным правом на товарный знак и государственная регистрация перехода исключительного права на товарный знак, залога исключительного на товарный знак и предоставления права использования товарного знака 1.

договор об отчуждении исключительного права на товарный знак, лицензионный договор, а также другие договоры, посредством которых осуществляется распоряжение исключительным правом на товарный знак, должны быть заключены в письменной форме.

style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>