период дающий право на отпуск

Период дающий право на отпуск


Что же такое отпуск? В самом общем понимании можно сказать, что отпуск — это предоставляемое работнику время отдыха, перерыва в работе, оплачиваемое нанимателем, организацией, в которой трудится работник .

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ) предоставляется работнику за каждый рабочий год (ч. 1 ст.

Трудовой кодекс ( ТК РФ ), N 197-ФЗ от


время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир организациям

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Трудовой кодекс Российской Федерации


— главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ. кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи. Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.