по сокращению штатов какие выплаты главного бухгалтера

Какие выплаты полагаются работнику, уволенному в связи с сокращением численности или штата работников?


Статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Рекомендуем прочесть:  Жилищный юрист москва

Какие выплаты положены при увольнении по сокращению?


В учреждении произошло сокращение численности организации. По истечении двух месяцев 13.04.2014 с был расторгнут трудовой договор. При увольнении сотруднику было выплачено: заработная плата, компенсация за неиспользованный отдых и выходное пособие в размере среднего месячного заработка.15.05. сотрудник написал заявление на выплату за первый месяц не трудоустройства. Имеет ли право работодатель произвести выплату данного пособия, в коллективном договоре нет пунктов содержащих дополнительные гарантии при сокращении.

Самоучитель 1С – Увольнение сотрудника по сокращению, выплата на период трудоустройства. Отражение в 1С Бухгалтерия


В соответствии со ст. 178 Трудового Кодекса РФ работодатель обязан выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен.