по сокращению штатов какие выплаты мвд

Подскажите, какие выплаты и в каком размере положены по закону сотрудникам МВД


если человек за 2 месяца уведомлен о сокращении своей должности в связи с сокращением штата. последний рабочий день — 8 сентября. в этом году использован очередной отпуск, дополнительный отпуск не использован. подскажите на какие выплаты можно рассчитывать и какими НПА это регламентируется?

— лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, уволенным со службы по сокращению штатов — в размерах: при выслуге мене 10 календарных лет — пяти месячных окладов, при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно — 10 месячных окладов, при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно — 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет — 20 месячных окладов денежного содержания

Рекомендуем прочесть:  Добровольное возмещение ущерба

Единовременное пособие увольняемым со службы лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения.

Социальные выплаты сотрудникам МВД


Федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2012 года, гласит, что сотрудникам МВД теперь положены отдельные социальные гарантии и льготы, что также распространяется и на членов семьи служащего. Льготы МВД имеют свою собственную структуру и правила, и отличаются от льгот, положенных гражданским людям.

Сотрудник, увольняющийся с должности в связи с выслугой лет имеет право на единовременное пособие, размер которого зависит от срока службы.