по сокращению штатов какие выплаты совместителя

Как можно уволить совместителя


Увольняя работников-совместителей, руководителям не стоит забывать об их особом положении в трудовых отношениях, чтобы не допустить нарушений трудового законодательства с последующими тяжбами с уволенными сотрудниками в суде. Как можно уволить. не навредив себе?

Трудовой Кодекс допускает увольнение работников совместителей в ходе сокращения численности или штата предприятия.

По сокращению штатов какие выплаты совместителя


Пунктом 2 части первой ст. 81 ТК РФ предусмотрена возможность расторжения трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации.

При этом независимо от того, что сотрудник остается работать по совместительству в данной организации, действия работодателя в отношении увольняемых работников после принятия решения о сокращении численности работников состоят в следующем: 1) определение работников, подлежащих увольнению; 2) уведомление работников о расторжении трудового договора; 3) предложение им вакантных должностей.

Рекомендуем прочесть:  увольнение переводом преимущества

Сокращение совместителя


Совместителей сокращают также, как и основных работников — предупреждают за 2 месяца, выходное пособие в размере 1 среднего заработка выплачивают. Вот только далее никакие выплаты им не положены, т.к. есть работа у них.

При увольнении по сокращению численности (штата) совместителям выплачивается только выходное пособие. Средний заработок на период трудоустройства за второй и третий месяцы после увольнения за ними не сохраняется, так как у них есть.

Требуется быстрое решение: из-за сокращения штата уволен совместитель


Что понадобится сделать: Начислить зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие. А также нужно определить, сохранять ли за уволенным совместителем средний заработок на период трудоустройства.

Помимо всего этого сокращенным сотрудникам оплачивают период трудоустройства. С внешними совместителями дело обстоит так. Если человек продолжает трудиться по основному месту работы, то поиск дополнительной службы ему оплачивать не надо.

Увольнение совместителя в связи с ликвидацией


Сотрудник был уволен 16.06.2014г. при ликвидации филиала как штатный сотрудник так и по внутреннему совместительству. При увольнении ему были гарантированы выплаты: компенсация отпуска при увольнении, выходное пособие(с 17.06.2014 по 16.07.2014) как штатному, так и внутреннему работникам. Данный сотрудник обратился за выплатой сохраняемого заработка на период трудоустройства за второй месяц (период 17.