подать в суд на работодателя без трудового договора

Возможна ли работа без трудовой книжки?


Главным принципом, согласно которому работник и работодатель являются социальными партнерами, является равноправие обеих сторон. Поскольку директор предприятия имеет больше ресурсов и рычагов воздействия на своих подчиненных, такое равноправие нередко является условным. Далеко не все, устраиваясь на работу, понимают, насколько могут незаметно ущемляться их права. В любом случае даже работа без трудовой книжки должна регулироваться договором, причем обязательства выполняют обе стороны.

Как доказать факт трудовых отношений?


Нужно доказывать факт отношеий в судебном порядке. Какие нужно предпринять шаги, чтобы доказать факт отношений здесь написано. Желательно привлечь практикующего юриста по трудовым спорам, хотя бы для консультации. В случае выигрыша можно получить с работодателя:

Уволились с прежней работы и нашли новую? Это замечательное событие. Зарплата больше и оформили Вас по кодексу? Нет? А почему без трудовой книжки? На налогах хотят сэкономить? Это, конечно, хорошо для работодателя, а для Вас? А если зарплату платить не будут, что Вы будете делать, в суд подавать? А как Вы будете доказывать факт трудовых отношений, т.

Можно ли подать в суд на бывшего работодателя по поводу невыплаты зп, если муж работал без оформления и труд. договора?


1 ответ. Москва Просмотрен 328 раз. Задан 2010-06-15 23:14:58 +0400 в тематике «Гражданское право» Если на руках нет труд.договора и справок о задолженности зараб.платы какими документами еще можно руководствоваться — Если на руках нет труд.договора и справок о задолженности зараб.платы какими документами еще можно руководствоваться. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 348 раз. Задан 2011-11-15 14:01:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Отказ в выплате заработной платы работникам при отсутствии трудового договора.

Мой брат получил травму на работе, но не был оформлен официально. На что я могу рассчитывать в суде?


Срочно подавайте сведения об этой производственной травме по всем инстанциям — полиция, прокуратура, инспекция по труду. Пусть оформляет больничный лист.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Подать в суд на работодателя без трудового договора


Вопрос: Я 1,5 месяца проработал в компании торговым представителем, но условия работы были с нарушением закона: 6 рабочих дней, договор не заключается, договор на пользование моим автомобилем тоже не заключается. План, который был мне выдан, я выполнил. Но решил уволиться, т.к почувствовал, что меня просто используют. Но мне не сделали запись в и не заплатили за отработанное время, за бензин, за амортизацию моего авто.

Подать в суд на работодателя.


Нарушение прав работника происходит повсеместно. Очень часто, стараясь сэкономить на сотрудниках, работодатели грубо нарушают все нормы трудового законодательства.

1.   Отсутствие трудового договора между работником и работодателем, поскольку в данном случае работодатель не платит обязательные взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, не производит отчисления в налоговую за работника.

Прием на работу без договора обойдется в 100 000 рублей… дешевле договориться с работником


То, что в крупных торговых компаниях большая текучка кадров – не секрет. И чем больше компания, тем больше текучка. Постоянный прием и увольнение сотрудников, некоторые из которых в добавок ко всему имеют привычку пропадать, превращаясь в самый что ни на есть кадровый «глухарь», — вечная головная боль для службы персонала.

Способы борьбы с таким проблемным контингентом известны: кто-то на первое время предлагает оформить гпд (гражданско-правовой договор) и только убедившись в постоянстве новичка через месяц или пару – оформляет на работу как положено по трудовому договору.

Работа без оформления трудового договора


Последствия работы без договора зачастую крайне печальны для работника, поскольку трудовой договор являет собой документ, подтверждающий факт его работы, размер зарплаты, а также его прямые обязанности.

Часто работодатели не заключают трудовых договоров на испытательном сроке, а затем расстаются с работником, не выплачивая зарплату и аргументируя это тем, что он не соответствует занимаемой должности.

Трудоустройство по трудовому договору.


При трудоустройстве на работу в любую частную компанию или же государственное (муниципальное) учреждение, люди подписывают договор с управляющим компании. Установленные правила трудового законодательства России неуклонны для соблюдения, не зависимо от типа владения и организационно-правовой формы компании.