подать в суд на работодателя по месту жительства

Оглавление:

В какой суд, по месту жительства истца или месту нахождения организации, надо подавать исковое заявление о восстановлении на работе? Адвокат в Москве.


Подскажите пожалуйста, муж написал исковое заявление о восстановлении на работе, оплате за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Организация — ответчик находится в другом городе. В какой суд нужно подавать заявление: по месту нашего проживания как истца, или месту нахождения организации?

В соответствии с ч.

Возможна ли подача искового заявления о признании увольнения незаконным и о восстановлении на работе в суд по месту жительства бывшего работника на основании ч. 6 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ, если работник не считается пострадавшим от уголовного или административного преследования?


Ответ: Подачу бывшим работником искового заявления о признании увольнения незаконным и о восстановлении на работе в суд, если работник не считается пострадавшим от уголовного или административного преследования, по месту жительства указанного работника на основании ч.

Журнал «правосоветник»


Работник не пришел на работу, и уже несколько дней о нем ничего не известно. Всякое в жизни бывает, и отсутствие работника может быть связано с болезнью или какой­то другой серьезной причиной. Как поступить в этой ситуации работодателю?

Для начала специалистам кадровой службы необходимо воспользоваться личной карточкой работника и попытаться связаться с ним или его родственниками по всем доступным телефонам.

Как человек, находящийся в местах лишения свободы, может подать на развод при наличии несовершеннолетнего ребёнка?


По общему правилу статьи 21 Семейного кодекса РФ при наличии несовершеннолетних детей расторжение брака производится в судебном порядке, однако в исключение из него статья 19 СК РФ устанавливает, что при осуждении одного из супругов за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет даже в этом случае расторжение брака по заявлению одного из супругов может производиться органами ЗАГС.

Можно ли подать в суд на работодателя по месту жительства, а не регистрации организации?


Ситуация такая. Я до декрета работала в одном городе, сейчас проживаю с новорожденным ребенком (4 месяца) в другом (очень и очень далеко!). У меня абсолютно белая зарплата. Только вот часть ее — сдельная, выплачивается после утверждения работ заказчиками.

Рекомендуем прочесть:  Иждивением заказчика что это

Работодатель откровенно обнаглел — при выходе в декрет не рассчитал меня полностью, часть денег выплатил «в конверте» во время декрета, оставшуюся сумму просто отказывается выплачивать, декретные и пособие по уходу, естественно, рассчитали и выплатили, исходя из той небольшой суммы, которая прошла официально до декрета.

Можно ли подать иск об оспаривании отцовства по месту жительства истца?


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно подать иск на оспаривание отцовства. Дело в том, что истец проживает в г. Санкт-Петербург, а ответчица уехала в Оренбург и осталась там жить. К сожалению, поехать туда, подать иск по ее месту жительства и там же через суд провести процедуру сдавания анализов нет возможности. Скажите, пожалуйста, можно ли подать иск по месту жительства истца и попросить суд, чтобы сам истец сдавал анализы в СПб, а ответчица с ребенком в Оренбурге.

Подать в суд на работодателя по месту жительства


для начала подготавливаете исковое заявление, от грамотности которого, и от грамотности заявленных в нем исковых требований и будет зависеть успех всего мероприятия

исковое заявление подаете в районный суд по месту нахождения работодателя — по юридическому адресу, или по месту представительства или филиала (если работаете в представительстве или в филиале, соответственно), также можно подать иск в суд по месту исполнения договора (например, если работодатель в другом городе, и в том городе, где вы работаете, у работодателя не зарегистрирован филиал или представительство).

Подать в суд на ФМС