подать в суд на работодателя за невыплату зарплаты

Невыплата зарплаты. Можно ли подать по ст УК?


Если я напишу сразу заяву в следственный комитет, то мне параллельно с этим все равно надо в суд подавать, для получения своих 12 тыс + уже и процентов?

+ корыстная или личная заинтересованность работодателя в данном случае как определяется? К примеру я знаю, что фирма сейчас купила себе офис в центре москвы очень «не дешевый», при этом сотрудникам не платит.

Понятно, что я не буду нанимать себе адвоката,для того, чтобы отстоять выплату заработной платы в 12 тыс р.

Невыплата зарплаты


Согласно ст. 22. Трудового кодекса РФ, одной из обязанностей работодателя является выплата работнику в полной мере заработной платы. Ст. 135 Трудового кодекса РФ устанавливает, что соглашением между работником и работодателем (чаще всего трудовой договор), устанавливается порядок, сроки и размер заработной платы. Но в силу каких-то обстоятельств, бывает, что работодатель не выполняет свою обязанность по денежному вознаграждению труда работников.

Подать в суд на работодателя за невыплату бонусной части зарплаты.


Здравствуйте! Работала в Л Этуаль 1,5 месяца. Устраивалась обещали платить оклад+%, так же это было обещано и на сайтах, где компания приглашает к себе на работу продавцов-кассиров. В договоре же это не прописано, там только указан оклад 5210 руб. При увольнении по собственному желанию мне выплатили только 4700р. все проценты от личных продаж в размере 47000р. удержали в счет будущей инвентаризации.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать свою правоту в суде

Подать в суд на работодателя за невыплату зарплаты


С 29 сентября 2015 года вступили в силу поправки к Закону от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон № 127-ФЗ), существенно расширяющие права работников, в том числе бывших, которым работодатель не выплатил зарплату. [1]

Теперь банкротом признается компания, которая в течение трех месяцев не способна платить работникам — как нынешним, так и бывшим — зарплату и (или) выходные пособия (п.