Покупка недвижимости юридическим лицом

Покупка недвижимости в Чехии 2020


Условия приобретения недвижимости в Чехии Изменившиеся законодательство позволяет иностранцам из стран, не входящих в ЕС, покупать недвижимость. О том, что принесло это существенное изменение в законодательстве покупателям чешской недвижимости, рассказывает портал Metrinfo.ru: Новая процедура покупки: плюсы и минусы Покупка на физическое лицо Для заключения договора на физическое лицо достаточно предоставить паспортные данные покупателя, адрес прописки, копию загранпаспорта и адрес для доставки почты на территории Чехии (обязательное условия для доставки договора купли-продажи кадастром недвижимости после регистрации прав собственности).


Покупка недвижимости в Испании


Весь процесс покупки недвижимости в Испании регулируется испанским законодательством и соответствующими налоговыми законами. Процедура покупки недвижимости в Испании отличается от процесса в России. Необходимо соблюдать формальный процесс приобретения недвижимости и административные требования испанских учреждений.

Ниже мы ознакомим вас с основными требованиями, на которые покупатель должен обратить внимание.

Как избежать неожиданного доначисления налогов после продажи недвижимости


Считается, что при сделках с недвижимостью наименее защищен покупатель. Однако продавец – юридическое лицо может столкнуться с непредвиденной проблемой – пристальным вниманием налоговых органов.

Рекомендуем прочесть:  отпуск сотрудника мвд

Когда это случается и как избежать негативных последствий, рассказывает руководитель налоговой практики, партнер адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» Елена Сапего и помощник адвоката Алексей Король.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Процедура приобретения недвижимости в Чехии


Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо.

Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов.

Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

Обновлено 14 ноября 2020 года. С мая 2009 года иностранные граждане вправе приобретать любые виды недвижимости в Чехии: жилую, коммерческую, землю, а с мая 2011-го – также лесные массивы и особо охраняемые государством объекты.


Стоит ли оформлять покупку недвижимости в Хорватии на юридическое лицо


Приобретая недвижимость в Хорватии.

её можно оформить на физическое или юридическое лицо.

Если покупка оформляется на иностранное физическое лицо, оно должно быть гражданином одного из государств, заключивших с Хорватией так называемый договор о взаимности. В отличие от большинства европейских стран, Россия не имеет такого договора с Хорватией. Оформить недвижимость на юридическое лицо можно, если оно зарегистрировано в Хорватии или в другой стране, также заключившей с ней договор о взаимности.

Рекомендуем прочесть:  Заочное рассмотрение дел о разводе


Покупка квартиры юридическим лицом


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного общества — заключенное с Варавой В.А. дополнительное соглашение к трудовому договору, содержащее условие о приобретении увольняемому работнику за счет средств общества квартиры в г.


Покупка недвижимости юридическим лицом


Налоговый кодекс затронул интересы практически всех граждан Украины. В частности, он коснулся и вопросов налогообложения операций с отчуждением недвижимости. Однако спешим успокоить — почти все налоги платятся так же, как и раньше.

За исключением того, что, если продажа осуществляется нерезидентом, он фактически платит не 15% налога с доходов физического лица, а 17%.

Ведь если общая сумма полученных нерезидентом-налогоплательщиком в отчетном налоговом месяце доходов превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленный законом на 1 января отчетного налогового года, ставка налога составит 17% суммы превышения с учетом налога, уплаченного по ставке 15%.