полагающиеся выплаты при сокращении штата

Какие выплаты полагаются сотрудникам при сокращении штата?


Добрый день. На работе прошло сокрашение штата и я попал под него. Какие мне пологаются выплаты по закону? Оплата среднего зароботка за один месяц, если не нашел работу за второй и если не нашел работу и предоставил справку с биржи труда то и третий оплатят. В колективном соглашении нашел такой пункт:

4.9 В случае расторжения по соглашению сторон трудового договора с работником, подлежащим увольнению по сокрашению численности или штата в связи с выводом из эксплуатации производственных мощностей, Работадатель выплачивает ему все виды вознаграждений, положенных работникам Общества и носящий квартальный, полугодовой и годовой и иной характер, в размерах, пропорциональных отработанному времени, а также производит следующие компенсационные выплаты в порядке и на условиях, определяемых непосредственно в Обществе:

Рекомендуем прочесть:  Жалоба в прокуратуру по алиментам

В связи с данным пунктом я могу требовать выплатить е менее 4-кратного среднего месячного зароботка? Ведь в моем случае полностью сокращен отдел проектирования.

Полагающиеся выплаты при сокращении штата


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).