полная материальная ответственность работника перечень должностей

1. Полная материальная ответственность


Под полной Трудовой Кодекс подразумевает обязанность работника возместить работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Данная мера призвана защитить интересы организации с целью предотвращения хищений и потерь имущества по причине небрежности или неосторожности.

Полную материальную ответственность нельзя возложить на работника по желанию работодателя.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности


уважаемые эксперты. Разъясните, пожалуйста, нужно ли заключать договор о индивидуальной материальной ответственности с тренером-преподавателем по спорту, если ему со склада были выданы спортивые костюмы для учащихся и спортивный инвентарь для осуществления учебно-тренировочного процесса.В бухгалтерском учете оражены операции по перемещению материальных запасов внутри учреждения, передаче их в эксплуатацию.

Коллективная материальная ответственность, перечень должностей


В фирме планируется реорганизация отдела снабжения (на данный момент отдел снабжения включает в себя склад и логистику фирмы). Будет создан новый отдел материально-технического обеспечения, включающий в себя склад, логистику, перевозка груза, охрана труда. В апреле оформили на работу Начальника отдела снабжения с испытательным сроком 6 месяцев (испытательный срок истекает 12 сентября). С реорганизацией отдела руководитель фирмы Начальнику отдел снабжения предлагает должность Заместителя руководителя отдела МТО (так как с обязанностью руководителя он справляется плохо).

По полной программе


В конце 1998–начале 1999 года в журнале «Директор школы» были опубликованы необходимые практикам проекты должностных инструкций работников общеобразовательных учреждений. Среди них – должностная инструкция библиотекаря (заведующего библиотекой). В проекте библиотекарю (заведующему библиотекой) вменялась полная. Разработчик проекта инструкции не знал о письме Министерства культуры СССР и ЦК профсоюза работников культуры « О материальной ответственности библиотечных работников» от 17 июля 1987 года № 29-69.

Рекомендуем прочесть:  Дорожный знак украли

Полная материальная ответственность водителя на предприятии: ограничения и варианты


Вопрос: На нашем предприятии работают водители. Можно ли заключать договоры о полной материальной ответственности с водителями. которые не имеют отношения к ценностям?

Как известно, статья 134 Кодекса законов о труде содержит норму, обязывающую работников, при условии наличия их вины, нести материальную в полном размере ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации.

Полная материальная ответственность работника перечень должностей


Вопрос: Правомерно ли заключение организацией со своим работником договора о полной материальной ответственности, если должность и вид выполняемой им работы не входят в Перечень, утвержденный Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85? Можно ли заключить договор о полной ответственности с работниками, работающими на персональных компьютерах?

Ответ: Материальная ответственность работника перед работодателем и порядок его привлечения к такой ответственности установлены Трудовым кодексом РФ.