понятие и основания материальной ответственности работника

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю (1)


Еще в философских учениях античного мира встречаются отдельные мысли о праве на труд. Однако впервые определение права на труд дано Гракхом Бабефом во второй половине XVIII века: «Общество должно обеспечить всем своим членам работу и определить заработную плату, с тем чтобы этой заработной платы было достаточно для приобретения продовольствия и для удовлетворения всех потребностей каждой семьи» 1.

Основания привлечения работника к материальной ответственности


Работник, виновный в причинении ущерба, может добро-вольно возместить его полностью или частично — внести деньги в кассу предприятия, учреждения, организации по при-ходному ордеру, подать заявление об удержании из его зарпла-ты для погашения ущерба (ст. 1181 КЗоТ). С согласия работодателя работник может передать для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное.

Понятие и основания материальной ответственности работника


Сторонами трудового договора в процессе реализации трудовых правоотношений могут причинять друг другу вред. Обязанность по возмещению причиненного вреда вытекает из предусмотренного в ст. 66 Конституции обязанности каждого возместить причиненные им убытки.

Этот долг находит свою реализацию в Кодексе законов о труде Украины и других нормативно-правовых актах, которые регулируют материальной ответственности сторон трудового договора.

Понятие материальной ответственности сторон трудового договора


1. Материальная ответственность  сторон трудового  договора:   понятия  и основания возникновения;   материальная ответственность  работодателя;   материальная ответственность  работника, виды;   определение размера ущерба и порядок его возмещения.

По  трудовому кодексу РФ, трудовой договор — это соглашение, которое заключают между собой работник и работодатель и, согласно которому, работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, соответствующей его квалификации, а работодатель, в свою очередь, обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечить его условиями труда, соответствующими трудовому законодательству РФ.

Понятие, основания, виды материальной ответственности работников


Материальная ответственность в сфере труда представляет собой обязанность одной стороны трудового договора, виновной в причинении ущерба другой стороне, возместить его в размере и порядке, предусмотренных трудовым законодательством.

По количеству виновных лиц и способу распределения между ними ответственности выделяют индивидуальную ответственность и ответственность группы работников.