понятие и виды трудовых споров

Понятие и виды трудовых споров


Согласно ст. 381 Трудового кодекса РФ под индивидуальным трудовым спором понимается неурегулированное разногласие между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы права, коллективного договора, соглашения, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных споров.

Тема 12: Трудовые споры


споры нельзя сводить к разногласиям между отдельными работниками и собственником. Понятие «трудовые споры» включает и непонимание между собственником предприятия и определенным коллективом. спорами являются только те разногласия, которые переданы на рассмотрение соответствующего юрисдикционного органа.

споры – это неурегулированные путем непосредственных переговоров разногласия между работником (коллективом работников) и собственником предприятия по поводу применения норм законодательства, а также установления новых или изменения существующих условия труда.

Рекомендуем прочесть:  Апелляция кассация надзор

Трудовое право


Понятие споров. Для того чтобы определиться с понятием трудовых споров, следует прежде всего остановиться на основном термине. Толковый словарь даст следующее определение термина «спор», которое является ключевым в рассматриваемом словосочетании: «Спор — это взаимное пререкание, словесное (устное или письменно) состязание, в котором каждая из сторон отстаивает свое мнение, доказывая свою правоту».

Трудовой спор: понятие и виды


Понятие и классификация индивидуальных споров. Рассмотрение вопроса о незаконном увольнении работника. Порядок принятия исковых заявлений. Примирительные процедуры по урегулированию коллективных трудовых споров. Забастовка как крайняя мера.

Понятие, предмет коллективного спора, его виды и стороны. Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией, в арбитраже и с участием посредника.

Трудовые споры и порядок их разрешения


Вступившие в законную силу решения, определения и поста­новления судов могут быть пересмотрены в порядке надзора по соответствующим протестам. Если решение суда отменяется в порядке надзора, то с трудящегося, получившего по этому реше­нию определенные суммы, эти суммы обратно не взыскиваются, за исключением случаев, когда решение суда было основано на подложных документах или ложных сведениях, представленных истцом.

Рекомендуем прочесть:  Задолженность по фамилии

Трудовые споры


В настоящее время никто не застрахован оттого, что завтра он может оказаться без работы. Также можно получить увечье на производстве, а администрация откажется выплачивать компенсацию. Для того чтобы быть готовым эти непредвиденным ситуациям необходимо знать свои права. И чтобы разобраться в своих правах и обязанностях, а также узнать, как можно их защитить, и необходима эта работа.

Целью данной работы по дисциплине «Право» является подробное рассмотрение темы о трудовых спорах как индивидуальных, так и коллективных.