поощрение за труд

2. Меры поощрения за труд


Поощрение за труд — это публичное признание заслуг работника, его успехов в работе в форме применения к нему мер. Основанием для применения к работнику мер поощрения является его добросовестный эффективный труд, т.е. безупречное выполнение трудовых обязанностей, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительная добросовестная работа, а также другие достижения в работе.

Меры поощрения за труд


Метод поощрения является одним из способов обеспечения трудовой дисциплины. является общественное признание заслуг работника, его высокопроизводительного, высококачественного труда.

В конкретных отраслях и сферах деятельности меры поощрения уточняются применительно к особенностям условий труда. Кроме того, меры поощрения работников за добросовестный труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

Помощь: Поощрения за труд и поощрительный отпуск работника


Статьей 42 Конституции Республики Беларусь регламентировано, что лицам, работающим по найму, гарантируется справедливая доля вознаграждения в экономических результатах труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование.

Рекомендуем прочесть:  взятка начальнику гибдд

Виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

Поощрение за труд: основания и виды


за успехи в труде — это публичное признание заслуг работника, его успехов в работе в форме применения к нему мер. Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию и т.д.), чем стимулирует работников лучше работать, соблюдать трудовую дисциплину.

1. Меры, применяемые работодателем за образцовое выполнение трудовых обязанностей, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительную и безупречную работу, новаторство в труде и другие достижения в работе: объявление благодарности, выдача премии, награждение ценным подарком, награждение почетной грамотой, представление к званию лучшего по профессии (ст.

Поощрение за труд. Понятие, виды и основания


Введение………………………………………………………………………3

Заключение…………………………………………………………………..19

Список литературы………………………………………………………….21

Важным элементом создания необходимых условий, обеспечивающих нормальную производительную работу в коллективе, является не только хорошая организация производственного процесса и условий труда, материально-бытового обеспечения работников, величины оплаты труда и своевременности ее выплаты, но и нормативное закрепление со стороны работодателя системы мер поощрения и наказания, порядка их применения к работникам.

Поощрение за труд


Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарности, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Другие виды работников за труд определяются коллективным договором или Правилами внутреннего трудового распорядка организации, а также уставами и положениями о дисциплине.

Поощрения за труд и их виды.


Трудовая дисциплина регулируется гл.13 ТК, Декретом Президента № 29 от 26 июля 1999 г. «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины», правилами внутреннего трудового распорядка, штатным расписанием, должностными инструкциями работников, графиками работ (сменности), графиками отпусков, положениями и инструкциями по охране труда и технике безопасности, коллективными договорами, соглашениями, другими локальными нормативными актами по вопросам труда.

Поощрения За Труд


За Труд общественное признание результатов высокопроизводительного, высококачественного, безупречного труда работников. Оно осуществляется с помощью различных мер поощрения (морального и материального характера), а также путем предоставления льгот и преимуществ. Меры в зависимости от общественной значимости заслуг работника подразделяются на две группы — за успехи в работе и поощрения за особые трудовые заслуги.

Процедура поощрения работника


Условия о могут быть включены в трудовой договор или в правила внутреннего трудового распорядка, а также представлены отдельным документом «Положением о моральном и материальном поощрении персонала». Если поощрение в виде премии выплачивается на регулярной основе и указание об этом есть в локальных нормативных актах организации, то процедура начинается с оформления унифицированной формы приказа Т-11 .

Система поощрений за труд