порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности

Интересные упражнения


Хочется сказать заранее, не надейтесь, что хулиганов теперь можно будет выгнать из школы, возрастной критерий для таких остается по-прежнему, с 15 лет, до этого возраста вы должны их терпеть в школе, но в новом документе есть четкие разъяснение о том, какие меры можно применять к провинившимся.

В каких же случаях можно отчислить ученика из учебного заведения? Во первых, если ученик появился в состояние алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности


14.01.2013На сайте Министерства образования и науки РФ опубликован приказ «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности».

Рекомендуем прочесть:  Алименты с налоговых вычетов

Нельзя сказать, что он предусматривает драконовские меры для нарушителей школьного распорядка, выгнать из школы даже отъявленного хулигана разрешается только после 15 лет, но в проекте есть четкие разъяснения, как именно можно наказать провинившегося.

Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности


В соответствии с трудовым законодательством обеспечение дисциплины труда достигается и с помощью метода принуждения. В необходимых случаях нарушители могут быть привлечены к ответственности, то есть к ним применяются средства дисциплинарного воздействия — дисциплинарные взыскания. Основанием для привлечения работника к ответственности служит один и тот же вид правонарушения — дисциплинарный проступок, под которым понимается противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей, влекущее за собой применение мер дисциплинарного или общественного воздействия, а также иных мер правового воздействия, предусмотренных действующим законодательством.