порядок наложения дисциплинарного взыскания на сотрудника полиции

Дисциплинарный устав ОВД Российской Федерации


В соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в целях обеспечения служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации постановляю:

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 мая 1984 г. N 128-XI «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1984, N 19, ст.

Наложение дисциплинарного взыскания: оформление кадровых документов с учетом судебной практики


Любое наложение дисциплинарного взыскания на работника требует серьезной документальной базы. Чтобы обеспечить ее, кадровик должен внимательно и щепетильно относиться к своим непосредственным обязанностям, в противном случае не исключены досадные проигрыши дел в суде (исключительно по причине отсутствия весомых доказательств проступка работника). К нарушениям, которые, согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.

Особенности увольнения из органов внутренних дел сотрудников полиции за умышленное нарушение ими действующего законодательства


Прекращение службы в органах внутренних дел – завершающий этап прохождения службы. Охраняя права сотрудников и интересы органа внутренних дел, в настоящее время российское законодательство подробно регламентирует основания прекращения служебных отношений и порядок увольнения сотрудников органов внутренних дел.

Прекращение служебных правоотношений и расторжение контракта допускается только по основаниям, предусмотренных законом.

Порядок наложения дисциплинарного взыскания на сотрудника полиции


1.4 Служебная дисциплина в полиции — соблюдение сотрудником установленных Уголовным кодексом США, настоящим Уставом, контрактом и Должностной инструкцией (сводом правил и руководств по выполнению служебных процедур), а также приказами и распоряжениями Лидера, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников секций и отделов) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных сотруднику прав.

Статья 51. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий


1. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения, предусмотренных пунктами 1 — 6 и 9 части 1 и частью 2 и 3 статьи 48 настоящего Федерального закона, устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

2. К сотрудникам органов внутренних дел, замещающим должности в органах внутренних дел, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, меры поощрения, предусмотренные пунктами 1 — 6 и 9 части 1 и частью 2 статьи 48 настоящего Федерального закона, могут применяться руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и (или) уполномоченным руководителем.

Форум МВД России


В МВД России разработан и размещен на официальном сайте для общественной экспертизы проект Указа «Дисциплинарного Устава органов внутренних дел Российской Федерации». Фактически это нормативно-правовая основа служебной дисциплины всех подразделений полиции. Разработка проекта указа обусловлена необходимостью урегулирования порядка наложения на сотрудника органов внутренних дел дисциплинарных взысканий и применения мер поощрения.