порядок наложения дисциплинарного взыскания в овд

4. Дисциплинарное производство в органах внутренних дел


Дисциплинарное производство в органах внутренних дел регламентируется Постановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 г. № 4202-1, утвердившим Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации193, Приказом МВД России от 14 декабря 1999 № 1038, утвердившим Инструкцию о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации194.

Для сотрудников органов внутренних дел служебная дисциплина означает соблюдение порядка и правил, установленных законодательством Российской Федерации, присягой, контрактом о службе, а также приказами министра внутренних дел России, прямых начальников, при выполнении возложенных на сотрудников обязанностей и осуществлении имеющихся у них правомочий.

Дисциплинарный устав ОВД Российской Федерации


В соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в целях обеспечения служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации постановляю:

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 мая 1984 г. N 128-XI «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1984, N 19, ст.

Дисциплинарный устав овд


Дело в том, что оригинальный документ, прилагаемый к кажому флакону средства, составлен на английском языке, что может значительно затруднить процедуру прочтения и, как следствие, привести к неправильному использованию препарата. Для усиления действия действующего компонента, препарат также подкреплен прочими вспомогательными веществами, а именно очищенной водой, глицерином, карбомером, бутилгликолем, поливинил пирролидоном, пантенолом, миристоил пентапептидом 17 и адаптированными консервантами.

Понятие дисциплинарного взыскания и его виды


Если методы убеждения используются всеми начальниками, то права по применению мер дисциплинарного поощрения и дисциплинарного взыскания устанавливаются министром внутренних дел Российской Федерации. Данная позиция не исключает участия руководителей любого ранга в дисциплинарной практике. Так, в случае необходимости применения мер поощрения или наказания, выходящих за пределы прав руководителя, последний может ходатайствовать об этом перед вышестоящим начальником.

Порядок наложения дисциплинарного взыскания в овд


В соответствии с частью 2 статьи 15 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в целях обеспечения служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации постановляю:

2. Установить, что Дисциплинарный устав органов внутренних дел Российской Федерации распространяется на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к федеральным органам исполнительной власти, к иным государственным органам или организациям, с учетом установленных законодательством Российской Федерации особенностей прохождения службы в указанных органах (организациях).

Права и обязанности сотрудников ОВД по поддержанию служебной дисциплины. Порядок применения поощрений и взысканий.


Служебная дисциплина в ОВД означает соблюдение сотрудниками ОВД установленных Законодательством РФ, Присягой, контрактом о службе, а также приказами министра внутренних дел РФ, прямых начальников, порядка и правил при выполнении возлагаемых на них обязанностей и осуществлении имеющихся у них правомочий.

Поощрения и дисциплинарные взыскания применяются прямыми начальниками в пределах предоставленных им прав.

Президентом РФ подписан Указ О дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации.


Указом Президента РФ №1377 от 14.10.2012 года был признан недействующим Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 мая 1984 г. N 128-XI «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1984, N 19, ст. 342) и был утвержден новый Дисциплинарный устав органов внутренних дел Российской Федерации.

Принятие данного устава является логическим продолжением реформы МВД и упорядочивание, обновление законодательных актов, касающихся МВД.

Служебная дисциплина в органах внутренних дел будет регулироваться новым Дисциплинарным уставом


обязанности и права руководителей (начальников) по поддержанию служебной дисциплины, обязанности сотрудника по соблюдению и поддержанию служебной дисциплины;

К обязанностям руководителя (начальника) отнесено, в том числе соблюдение порядка и условий прохождения службы, уважение чести и достоинства подчиненных, принятие мер по противодействию коррупции.