порядок передачи дел при увольнении главного бухгалтера

Акт передачи дел главного бухгалтера (скачать образец)


Процедура приема и передачи дел главного нормативными документами не регулируется, поэтому рекомендуем использовать пошаговую инструкцию, учитывающую большинство факторов. Вы можете воспользоваться приемлемыми для вас рекомендациями.

Главный бухгалтер, сдающий дела, должен сформировать все первичные документы, сделать соответствующие бухгалтерские записи, подготовить отчетность, рассчитать страховые взносы, статотчетность и т.

Акт передачи дел главного бухгалтера – скачать образец, бланк


Приложение: перечень личных дел на 3 в 1 экз. Трушкина присутствовали: начальник отдела кадровв. Большие массивы документов принято оформлять в виде приложений. Приняла кадровые документы: выявленные недостатки на основании изучения кадровых документов. Что мне необходимо: потребовать новый акт на данный период времени, где брать эти номера и нужны ли мне эти акты. Данный акт служит целям снятия ответственности с принимающего дела сотрудника, а так же позволяют достоверно оценить положение дел в определенный момент времени.

Акт приема-передачи дел при увольнении главного бухгалтера


Сама процедура передачи дел при увольнении главного бухгалтера в законе не описана и обязательной не считается. Но, это вопрос профессиональной этики и профессионализма бывшего работника. Не менее заинтересованы в этом руководитель предприятия и новый сотрудник. Особенно, если работа предполагает материальную ответственность. Так нет опасности, что за ошибки предшественника будет наказан новый невиновный работник.

Рекомендуем прочесть:  Апелляция и кассация разница

Главный бухгалтер принимает дела


В первые дни на новом месте главный бухгалтер опирается на данные бухгалтерии, переданные его предшественником. При этом новоиспеченный главбух нередко сталкивается с массой нарушений, оставленных уволившимся коллегой. В этой статье мы расскажем, как обезопасить себя от претензий со стороны руководства организации и контролирующих органов.

1.Увольнение по собственному желанию, согласованию сторон или в связи с прекращением срока трудового договора.

Как быстро передать дела при смене главбуха


Действующим законодательством никак не регламентирован процесс передачи дел от увольняющегося главного к приходящему на его место. Теоретически уходящий главбух вообще не обязан сдавать дела преемнику. Такая обязанность в законодательстве не прописана.

Все можно исправить с помощью локального нормативного акта, в котором процедуру передачи дел расписать пошагово. Статья 8 ТК РФ позволяет такие акты составлять.

Особенности процедуры передачи дел при увольнении главбуха


Увольнение любого материально ответственного работника сопряжено с кропотливой передачей дел. Если организацию покидает главный, процедура становится особенно сложной. Отметим, какие моменты следует учесть в таких случаях.

Следует сказать, что 2-й и 3-й пункты могут чередоваться и по-другому: все зависит от желания специалиста, вступающего в должность.

Принимает дела или новый, или, если таковой еще не назначен, другой сотрудник, назначаемый для временного исполнения обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  взятка ук рф консультант

Передача дел главным бухгалтером


Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Так и главный бухгалтер может сменить работу. Новому специалисту часто необходимо за короткое время принять дела, оценить порядок ведения учета, возможные ошибки и риски.

В настоящее время не существует специального правового документа, регламентирующего процедуру передачи дел увольняемого главного бухгалтера. Тем не менее не вызывает сомнения целесообразность оформления приема-передачи дел при уходе главного бухгалтера, особенно на крупных предприятиях или если на главного бухгалтера дополнительно возложены обязанности по ведению кассы, отчетов по складам, производствам и т.

Передача дел при увольнении главбуха


Как оформить прием-передачу дел при увольнении главбуха и назначении на эту должность нового работника? Вообще необходимо ли это делать? Этот вопрос беспокоит многих бухгалтеров, поскольку, хотят они этого или не хотят, но работу периодически приходится менять.

Главный бухгалтер, не проверивший состояние бухгалтерской документации, оставшейся после его уволенного предшественника, рискует ответить перед законом.

Порядок передачи дел при увольнении главного бухгалтера


Деятельность бухгалтера в организации, наряду с положениями Трудового кодекса РФ, регулируется также Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) и Положением о главных бухгалтерах, утвержденным постановлением СМ СССР от 24.01.1980 N 59, которое продолжает действовать в части, не противоречащей законодательству РФ (далее — Положение).

Прием и сдача дел главными бухгалтерами производится на основании приказа руководителя организации.