порядок при увольнении январе

В каком порядке рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении


Следует ли применить вычет на детей в следующей ситуации: сотрудник в январе находился в отпуске без содержания, затем пишет заявление на увольнение с 31 января с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск. Компенсацию начисляем январем. Какой период берется для расчета отпуска? И применяется ли вычет?

Длительность расчетного периода для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении зависит от того, сколько времени сотрудник проработал в организации.

Выплаты при увольнении


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах: Время проведения. ежедневно, круглосуточно.

Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов .

Уважаемый пользователь портала по вопросу представляю следующую информацию С 1 января 2012 года изменился порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Существование такого документа, как обходной лист, и порядок его использования никак не урегулированы в Трудовом Кодексе. Он, тем не менее, достаточно широко используется в организациях ещё с советских времен при проведении процедуры увольнения сотрудника.

В данном случае (дело № 2-2331/12) Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга счел, что окончательный расчет не мог быть произведен работодателем до момента сдачи сотрудником оформленного в полном объеме обходного листа, и поэтому задержка работодателем выплаты денежных средств при увольнении не была признана нарушением трудового законодательства.

НДФЛ: освобождение компенсационных выплат от налогообложения


Федеральная налоговая служба по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплаты, производимой работнику организации при увольнении по соглашению сторон, сообщает следующее.

С 1 января 2012 года вступила в силу новая редакция пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс), в соответствии с которой освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Порядок при увольнении январе


1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст.

Рекомендуем прочесть:  трудовые споры в суде забастовки

Пособия при увольнении не облагаются налогом


Не облагаются. О свобожд ены от обложения налогом выплаты, связанные с увольнением работников в части, не превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка

С 1 января 2012 г. вступила в силу новая редакция пункта 3 статьи 217 Налогового Кодекса, в соответствии с которой освобождаются от обложения налогом компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Прошу Вашей консультации по следующему вопросу. Какова процедура сокращения сотрудника пред пенсионного возраста по инициативе работодателя и какие выплаты работнику предусмотрены по законодательству. Большое спасибо.