порядок приема и увольнения иностранных работников в 2020 году

Добрый день! Может ли иностранный работник с Украины (временно пребывающий на территории РФ, безвизовый порядок), имеющий разрешение на работу, после досрочного расторжения трудового договора, находится временно безработным? Не выдворят ли его из страны? Нужно ли уведомлять ИФНС об увольнении иностранного работника?


гражданин Украины, имеющий разрешение на работу, может оставаться на территории РФ до истечения срока его действия, и заключить трудовой договор с другим работодателем.

Как принять на работу иностранца по патенту в 2015 году


Произошедшие перемены в законодательстве не отменяют разрешения на работу. Их по-прежнему обязаны предоставить все иностранцы, прибывшие из стран, у которых с Россией действует визовый режим.

Патент распространяет свое действие на граждан Азербайджана, Армении, Молдовы, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины. На основании него мигрантов можно легально оформить на работу. Главное, чтобы патент был предназначен для работы у юридических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Заява на развод

О порядке уведомления УФМС о приеме на работу иностранных граждан


С 1 января 2015 г. вступил в силу п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и утратила силу ст. 13.1 данного Закона. В п. 9 этой статьи была закреплена обязанность работодателей (заказчиков работ, услуг) подавать уведомления в том числе о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, которые прибыли в Россию в порядке, не требующем получения визы.

Особенности приема на работу иностранных граждан


Если ваша компания собирается трудоустроить иностранных граждан, стоит знать правила приёма иностранцев на работу и быть в курсе всех юридических нюансов, которые могут возникнуть в связи с этим.

Существует 3  категории иностранцев с точки зрения трудоустройства: приравнивающиеся к гражданам РФ, прибывшие в страну без визы и прибывшие в визовом порядке.

Иностранцам описанной категории при приёме на работу нужно предъявить те же документы, что и гражданам РФ (паспорт или другое удостоверение личности, страховое свидетельство и документ об образовании), кроме документов воинского учёта.

Порядок оформления приема на работу иностранного гражданина


Согласно положениям ст. 2 Закона О правовом положении иностранных граждан в РФ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, к иностранным гражданам при осуществлении трудовых отношений приравниваются лица без российского гражданства.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир описание

Если организация нуждается в каком-либо конкретном специалисте, являющемся иностранным гражданином, первое, что ей необходимо выяснить, пребывает ли указанный гражданин в Российской Федерации на законных основаниях, а также каким именно документом подтверждено его право на пребывание в Российской Федерации.

Порядок приема и увольнения иностранных работников в 2015 году


2. Государственную инспекцию труда по соответствующему субъекту Российской Федерации (ГИТ) — в срок, не превышающий месяца от даты заключения трудового договора.

Уважаемые работодатели и кадровиками, имеющие «привычку» уведомлять все службы (УФМС, ЦЗН, ИФНС) обо всех манипуляциях, связанных с приемом и увольнением иностранцев. Понятно, что руководствуясь соображениями, что лучше лишний раз уведомить, чем потом быть оштрафованным, мало кто задумывается, а предусмотрен ли законом такой штраф?

В п.

Правила приема и оформления иностранных граждан на работу в России в 2015 г.


В последнее время многие организации из соображений экономии нередко предпочитают брать на работу иностранцев. Граждане из Средней Азии являются одними из самых нетребовательных работников, часто даже профессионалами в определенной сфере, а платить подобному работнику можно намного меньше, чем россиянину. Казалось бы, все было хорошо, пока законодатели ни приняли несколько изменений в законах, касающихся миграции, которые в течение последних пяти лет существенно ужесточили правила приема на работу иностранных граждан и ответственность за их нарушения не только для мигрантов, но и для работодателей.

Правила приема на работу иностранных граждан в 2015 году