порядок применения дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел

4. Дисциплинарное производство в органах внутренних дел


Дисциплинарное производство в органах дел регламентируется Постановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 г. № 4202-1, утвердившим Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации193, Приказом МВД России от 14 декабря 1999 № 1038, утвердившим Инструкцию о порядке применения Положения о службе в дел Российской Федерации194.

Для сотрудников дел служебная дисциплина означает соблюдение порядка и правил, установленных законодательством Российской Федерации, присягой, контрактом о службе, а также приказами министра дел России, прямых начальников, при выполнении возложенных на сотрудников обязанностей и осуществлении имеющихся у них правомочий.

Дисциплинарное производство в органах внутренних дел


Дисциплинарное производство в внутренних дел — раздел Право, ВВЕДЕНИЕ В АДМИНИСТРАТИВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО Дисциплинарное Производство В Органах Внутренних Дел Регламентируетсяпостанов.

Дисциплинарное производство в дел регламентируетсяПостановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 г. № 4202-1, утвердившим Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации[193], Приказом МВД России от 14 декабря 1999 № 1038, утвердившим Инструкцию о порядке применения Положения о службе в органах дел Российской Федерации[194].

Дисциплинарный устав органов внутренних дел Российской Федерации


3. Служебная дисциплина в дел — соблюдение сотрудником установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, настоящим Уставом, контрактом, а также приказами и распоряжениями Министра внутренних дел Российской Федерации, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных сотруднику прав.

Законодательная база Российской Федерации


1. Порядок применения к сотрудникам внутренних дел мер поощрения, предусмотренных пунктами 1 — 6 и 9 части 1 и частью 2 и 3 статьи 48 настоящего Федерального закона, устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере дел.

2. К сотрудникам органов внутренних дел, замещающим должности в органах дел, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации, меры поощрения, предусмотренные пунктами 1 — 6 и 9 части 1 и частью 2 статьи 48 настоящего Федерального закона, могут применяться руководителем федерального исполнительной власти в сфере дел и (или) уполномоченным руководителем.

Перечень должностей начальников и их прав по применению поощрений и наложению дисциплинарных взысканий


Приложение 17 к Инструкции о порядке применения Положения о службе в дел Российской Федерации в учреждениях и уголовно-исполнительной системы

1. Поощрение в виде награждения нагрудным знаком и дисциплинарное взыскание в виде лишения этого знака производятся в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами о соответствующем нагрудном знаке.

2.

Порядок применения дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел


— обязанности и права руководителей (начальников) по поддержанию служебной дисциплины, обязанности сотрудника по соблюдению и поддержанию служебной дисциплины;

К обязанностям руководителя (начальника) отнесено, в том числе соблюдение порядка и условий прохождения службы, уважение чести и достоинства подчиненных, принятие мер по противодействию коррупции.

В качестве новой меры поощрения установлено награждение огнестрельным или холодным оружием, а из перечня дисциплинарных взысканий исключен арест с содержанием на гауптвахте до 10 суток.

Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел дисциплинарных взысканий.


Дисциплинарные взыскания на сотрудника органов внутренних дел налагаются прямыми руководителями (начальниками) в пределах прав, предоставленных им руководителем федерального исполнительной власти в сфере дел, за исключением перевода на нижестоящую должность в органах внутренних дел и увольнения со службы в дел сотрудника, замещающего должность в органах дел, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются Президентом Российской Федерации.

Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел поощрений и наложения дисциплинарных взысканий.


3. Дисциплинарные взыскания на сотрудника внутренних дел налагаются прямыми руководителями (начальниками) в пределах прав, предоставленных им руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, за исключением перевода на нижестоящую должность в органах внутренних дел и увольнения со службы в дел сотрудника, замещающего должность в органах дел, назначение на которую и освобождение от которой осуществляются Президентом Российской Федерации.