порядок привлечения к дисциплинарной ответственности если

Каков порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности?


За совершение проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (ст.192 ТК РФ):

Применяя к взыскание, работодатель должен учесть тяжесть проступка и обстоятельства, при которых он совершен (ч.5 ст.192 ТК РФ).

Работодатель может применять взыскания при неисполнении или ненадлежащем исполнении работником своих обязанностей (ст.

Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности


В соответствии с трудовым законодательством обеспечение дисциплины труда достигается и с помощью метода принуждения. В необходимых случаях нарушители могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, то есть к ним применяются средства воздействия — взыскания. Основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности служит один и тот же вид правонарушения — дисциплинарный проступок, под которым понимается противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей, влекущее за собой применение мер или общественного воздействия, а также иных мер правового воздействия, предусмотренных действующим законодательством.

Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности — Трудовое право


Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности регламентируется ст. 193 ТК РФ. На основании трудового законодательства можно выделить следующие стадии дисциплинарного производства.

Возбуждение производства. Работодатель опрашивает свидетелей и знакомится с предложением привлечь работника к ответственности, поступившим от лица, не обладающего правом налагать меры дисциплинарного взыскания.

Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности.


1 ответ. Москва Просмотрен 210 раз. Задан 2011-11-30 10:09:17 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно привлечь к ответственности за неэтичное поведение — Можно привлечь работника к за неэтичное поведение. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2012-11-21 11:18:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Как привлечь к ответственности мирового судью? — Как привлечь к мирового судью.

Рекомендуем прочесть:  Защита прав потребителей тел

Условия и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности работников. Нарушение работодателем указанных норм


Согласно ст. 192 Трудового кодекса РФ за совершение проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие взыскания:

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий могут быть предусмотрены также и другие взыскания.