порядок привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности

За что планируют отчислять школьников


В Министерстве образования разработаны проекты подзаконных актов к новому Закону об образовании. До 25 февраля можно отправить свои замечания по 20 проектам, касающимся всех уровней образования.

Один из проектов вызывает наибольший интерес, поскольку он напрямую связан с интересами и учителей, и учащихся общеобразовательных заведений (в просторечии — школ).

1. Порядок привлечения учащихся общеобразовательных организаций к дисциплинарной ответственности (далее – Порядок) устанавливает общие требования и определяет процедуру привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности в общеобразовательных организациях.

Казанские школы


На сайте Министерства образования и науки РФ опубликован приказ «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности».

Нельзя сказать, что он предусматривает драконовские меры для нарушителей школьного распорядка, выгнать из школы даже отъявленного хулигана разрешается только после 15 лет, но в проекте есть четкие разъяснения, как именно можно наказать провинившегося.

ПОРЯДОК привлечения обучающихся к дисциплинарной ответственности


1. Порядок прив лечения обучающихся общеобразо в ательных организаций к дисциплинарной от в етст в енности ( далее — Порядок ) устана в ли вает общие требо в ания и определяет процедуру прив лечения обучающихся к дисциплинарной от в етст в енности в общеобразо в ательных организациях .

2. Порядок обязателен для применения всеми организациями, осуществляющими образовательную деятельность в сфере общего образования, и распространяется на всех обучающихся в данных организациях, независимо от форм обучения.

Порядок привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности


На сайте Министерства образования опубликован проект приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности», к обсуждению которого могут присоединиться рядовые граждане.

Указанный документ предполагает введение специальных мер воздействия на нерадивых учеников, пишет сегодня «Российская газета». В частности, документ разрешает школам исключать провинившихся хулиганов.

Последние новости Иваново и Ивановской области


ИВАНОВО: Управление образования приглашает к обсуждению проекта приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности»

C этого года начал действовать новый федеральный закон «Об образовании». Документ разрабатывали более двух лет, с мая 2010 года. Всего принятый документ отменяет в совокупности 104 законодательных акта. Однако, в полную силу он заработает только тогда, когда будут приняты подзаконные акты, большинство из которых сейчас находятся в разработке и вынесены на всеобщее обсуждение.

Привлечение к дисциплинарной ответственности


Посетители юридической консультации задали 23 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  оформление вынужденного простоя

Работаю электриком в РЖД, для обеспечения работы предприятия организуется дежурство оперативных бригад на выходные дни на дому с составлением графика.

Привлечение учащихся к дисциплинированной ответственности


Основания для привлечения к дисциплинарной ответственности в сфере обучения и сфере действия трудового законодательства практически не отличаются. Основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности устанавливают противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей.

В ст. 129 Кодекса об образовании (далее Кодекса) перечислен перечень конкретных действий (бездействий), за которые обучающийся может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Проект приказа Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности»


1. Порядок привлечения учащихся общеобразовательных организаций к дисциплинарной ответственности (далее — Порядок) устанавливает общие требования и определяет процедуру привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности в общеобразовательных организациях.

2. Порядок обязателен для применения всеми организациями, осуществляющими образовательную деятельность в сфере общего образования, и распространяется на всех учащихся в данных организациях, независимо от форм обучения.

Прокуратура разъясняет


Федеральным законом от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрена возможность применения к обучающимся мер дисциплинарного взыскания в виде замечания, выговора, отчисления из организации, осуществляющей образовательную деятельность (далее – организация).