порядок проведения дисциплинарного взыскания

Закон Республики Казахстан от N 552-IV ЗРК — О специальных государственных органах Республики Казахстан.


1. Служебное расследование — деятельность по сбору и проверке материалов и сведений о проступке сотрудника в целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств его совершения.

2. Служебное расследование проводится в целях выявления причин и условий, способствовавших его совершению, установления виновных и обеспечения принципа неотвратимости наказания либо исключения необоснованного привлечения сотрудника к ответственности.

Законы РФ


Дисциплинарный комитет обязан рассматривать жалобы на действия членов саморегулируемой организации оценщиков и дела о нарушении ее членами требований настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов оценки, стандартов и правил оценочной деятельности, а также правил деловой и профессиональной этики, требований о внесении обязательных взносов в саморегулируемую организацию оценщиков и дополнительных требований к порядку обеспечения имущественной ответственности оценщиков при осуществлении оценочной деятельности.

Об утверждении Порядка проведения служебной проверки и применения дисциплинарных взысканий


1. Утвердить прилагаемый порядок проведения служебной проверки и применения дисциплинарных взысканий в управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

2. Направить настоящий приказ в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и проведения правовой экспертизы.

Порядок проведения дисциплинарного взыскания


2. Служебное расследование – это деятельность по своевременному, всестороннему, объективному и полному выяснению фактических обстоятельств совершения работниками … (наименование предприятия) дисциплинарных проступков, направленная на установление виновных лиц, характера и размера причиненного ущерба, а также выявление причин и условий, способствовавших их совершению.

Рекомендуем прочесть:  Договор погашения долга

5. Для проведения служебного расследования руководитель предприятия своим приказом создает комиссию в составе пяти членов, один из которых назначается ее председателем.

Порядок проведения служебной проверки и применения дисциплинарных взысканий в аппарате федерального агентства по печати и массовым коммуникациям


В соответствии со статьями 57. 58 и 59 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (Российская газета, 2004, N 162; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; 2007, N 16, ст. 1828), Служебным распорядком Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, утвержденным Приказом Роспечати от 14 ноября 2007 года N 258, и пунктом 5.