порядок рассмотрения трудовых споров

24. 3. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров


Порядок рассмотрения трудовых споров устанавливается ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 383 ТК РФ). В случае возникновения трудового спора в соответствии со ст. 384 ТК РФ создается комиссия по спорам. Она образуется по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя.

58. Порядок рассмотрения трудовых споров


Споры комиссий рассматриваются в присутствии работника, подавшего заявление. Заочное рассмотрение спора допускается по письменному заявлению этого работника.

Если работник не согласен с решением комиссии по спорам или в комиссии не было достигнуто соглашения сторон, то он имеет право обратиться по этому же вопросу в завком профсоюза.

При рассмотрении жалобы на решение комиссии по спорам заводской комитет имеет право оставить решение комиссии в силе или его отменить и вынести постановление по существу спора.

9. 2. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров


Индивидуальные споры – это неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы права, коллективного договора, соглашения, договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в органы по рассмотрению трудовых споров.

Рекомендуем прочесть:  адвокат по мошенничеству пленум

Индивидуальным спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовом отношении с этим лицом, а также лицом, изъявившим желание заключить договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора (ст.

Досудебный порядок рассмотрения трудовых споров: способы, участие профсоюзов


Наличие противоречий, базирующихся на противоположности интересов работодателей-собственников и наемных работников, создает почву для их разногласий, а следовательно, и конфликтов. Негативная внешняя среда (обострение экономических и социальных проблем) лишь усиливает такие противоречия и создает дополнительные предпосылки для возникновения споров.

Действительно, в настоящее время конфликты в социально-трудовой сфере связаны не только с прямыми нарушениями трудовых прав и гарантий, но и со столкновением интересов сторон при установлении новых условий труда, изменении кадровой политики работодателя, в том числе в связи с сохранением рабочих мест и обеспечением занятости.

Индивидуальные трудовые споры: понятие, порядок рассмотрения в Комиссии по трудовым спорам


Индивидуальные споры (ИТС) — это неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных актов, содержащих нормы права, коллективного договора, соглашения, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (ст.

Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров


Ст.384 ТК не говорит об обязательности создания КТС в организации, т.к. создается по инициативе работников и (или) работодателя. Если ни одна из сторон не высказала такой инициативы, КТС может и не создаваться – это вытекает из содержания из смысла ст.384 ч.1 ТК РФ. Кроме того, на некоторых предприятиях создание комиссий по спорам не предусмотрено – органы МВД, воинские части в которых работают также и лица по трудовым договорам и т.

Порядок рассмотрения коллективных трудовых споров


Разногласия, возникающие между работником и нанимателем, причисляются к индивидуальным спорам. Когда конфликтная ситуация имеет массовый характер и особый предмет она превращается в коллективный спор. Сегодня мы расскажем о коллективных споров и порядке их рассмотрения.

Понятие коллективного спора закреплено в кодексе Российской Федерации.

Порядок рассмотрения трудовых споров


1 октября 2015 г. вступят в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ ; далее Закон № 154-ФЗ). В частности, начнет действовать новая редакция гл. X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ » О несостоятельности (банкротстве) «.

Рассмотрение трудовых споров в комиссиях по трудовым спорам


Комиссии по спорам (КТС) образуются на всех предприятиях, в учреждениях, организациях, где избираются комитет профсоюза или профсоюзный организатор, из равного числа постоянных представителей комитета профсоюза и администрации. На предприятиях, где ФЗМК профсоюза, наделенный правами районного комитета профсоюза, предоставил право рассматривать споры цехкомам, создаются цеховые комиссии по трудовым спорам.