порядок рассмотрения трудовых споров судом

58. Порядок рассмотрения трудовых споров


Споры комиссий рассматриваются в присутствии работника, подавшего заявление. Заочное рассмотрение допускается по письменному заявлению этого работника.

Если работник не согласен с решением комиссии по спорам или в комиссии не было достигнуто соглашения сторон, то он имеет право обратиться по этому же вопросу в завком профсоюза.

При рассмотрении жалобы на решение комиссии по спорам заводской комитет имеет право оставить решение комиссии в силе или его отменить и вынести постановление по существу спора.

Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров


Ст.384 ТК не говорит об обязательности создания КТС в организации, т.к. создается по инициативе работников и (или) работодателя. Если ни одна из сторон не высказала такой инициативы, КТС может и не создаваться – это вытекает из содержания из смысла ст.384 ч.1 ТК РФ. Кроме того, на некоторых предприятиях создание комиссий по спорам не предусмотрено – органы МВД, воинские части в которых работают также и лица по трудовым договорам и т.

Порядок рассмотрения трудовых споров судом


договор и – одни из самых актуальных и острых тем трудового законодательства. Сторонами спора, как и договора, являются работник и работодатель. Но спор затрагивает более продолжительный временной период, чем договор и поэтому стороной спора может быть не только работник, а и лицо, ранее состоявшее в отношениях с данным работодателем, а также лицо, изъявившее желание заключить трудовой договор с работодателем (в случае отказа работодателя от заключения такого договора).

Судебный порядок рассмотрения трудовых споров в Республике Беларусь


Виды и характеристика споров. Понятия и классификация индивидуальных споров. Рассмотрение индивидуальных споров комиссией по трудовым. Судебный порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров. Исполнение решений суда.

Порядок рассмотрения индивидуальных споров в комиссии по спорам. Исполнение некоторых решений и постановлений по делам.