порядок сокращение штата ликвидации организации

Порядок сокращение штата ликвидации организации


Здравствуйте! У нас проходит сокращение сотрудников в связи с неподписанием контракта.Что нужно сделать сначала: приказ о сокращении должностей потом приказ о ликвидации отдела, или наоборот? Обязателен ли приказ о ликвидации, или всех сотрудников отдела это по логике та же ликвидация отдела?

Доброе утро! Большое спасибо всем за ответы! Попытаюсь уточнить вопрос: что делать с отделом, в котором сокращены все сотрудники?Нужно ли убирать его из штатного расписания отдельным приказом или в приказе о сокращении можно прописать,»внести изменения в штатное расписание».

Сокращение штата: порядок действий и документальное оформление


Изюминкой расторжения трудового контракта при ликвидации компании. численности либо же штата сотрудников представляется то, что увольняемый сотрудник вправе рассчитывать на оформление выходного пособия (ст. 178 ТК РФ).

Увольняемому (выходное пособие при организации) выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного дохода. Кроме того за ним сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства — не более чем двух месяцев с момента увольнения — с зачетом выходного пособия.