порядок сокращения работника 2020

Какой порядок сокращения штата сотрудника?


Добрый день, подскажите, пожалуйста, хочу объяснить схематично и поэтапно, для нового сотрудника порядок сокращения штата сотрудника, а выложить саму процедуру с момента издания приказа до окончания выплат по порядку не получается. Пожалуйста, помогите. Сотрудник вылетает в другой район и нет возможности перезвонить и спросить, (ввиду отсутствия авиа транспорта и плохого сообщения.), а хочется чтоб не забыл все бумаги собрать и заявления.

Подборки из журналов бухгалтеру


Новые правила сокращения рабочего времени для работников, занятых на вредных и опасных работах, связаны с введением спецоценки условий труда (Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ, далее — Закон № 426-ФЗ).

Поправки связаны с дополнительными условиями для сокращения рабочего времени и возможностью его увеличения. Какой может быть сокращенная рабочая неделя в 2015 году?

Еженедельная продолжительность рабочего времени работников, условия труда которых признаны вредными или опасными, осталась прежней.

Порядок расчетов при сокращении работника


Если организация вынуждена сократить штатных работников, то к процедуре следует отнестись ответственно. Настоящая статья поможет разобраться в том, как не нарушить трудовое законодательство при сокращении работника, избежать ошибок при исчислении среднемесячного заработка для расчета выходного пособия и правильно выплатить компенсацию.

В связи с сокращением заказов руководство организации приняло решение сократить численность работников.

Порядок сокращения работника 2015


В настоящем разделе опубликованы материалы книги «Трудовые книжки. Справочник по ведению, исправлению, учету + 200 образцов записей» (2014, Ливена С.В. Поздеев А.С.)  по основным вопросам работы с трудовыми книжками: общим вопросам, заполнению титульного листа, внесению записей о приеме на работу, об увольнении и др.

Вы можете пользоваться этими материалами в работе. Они наверняка Вам сослужат добрую службу.

Порядок сокращения штата: правовая характеристика


Кризис в нашей стране давно пошел на убыль, а сокращение штата работников продолжается и сейчас. В условиях тяжелой экономической ситуации многие работодатели расстались с большим числом сотрудников в считанные дни. Хотя процедура сокращения штата занимает не один месяц. Как им это удалось? Заботясь об интересах предприятия, работодатели предпочитают обходить Трудовой кодекс стороной. Чтобы избежать работодательского произвола, нужно быть готовым отстоять свои права.

Сокращенная рабочая неделя в 2015 году


Новые правила сокращения рабочего времени для работников, занятых на вредных и опасных работах, связаны с введением спецоценки условий труда (Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ. далее — Закон № 426-ФЗ ).

Поправки связаны с дополнительными условиями для сокращения рабочего времени и возможностью его увеличения. Какой может быть сокращенная рабочая неделя в 2015 году?

Еженедельная продолжительность рабочего времени работников, условия труда которых признаны вредными или опасными, осталась прежней.