порядок увольнение по собственному желанию если есть больничный

Как происходит увольнение сотрудника после больничного


Поскольку увольнение во время нахождения сотрудника на больничном, запрещено законом, рассмотрим, в каких случаях, и по какому порядку происходит после больничного. Существуют правовые основания для увольнения. Они общие, но могут быть детализированы, в соответствии с ситуацией. Однако формулировка увольнения всегда должна соответствовать ТК РФ. После больничного, сотрудник может быть уволен по своему желанию, по договоренности, или по работодателя.

Может ли работодатель заменить сотрудника, если тот находится на больничном?


2. По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работодатель может перевести временно работника на ваше рабочее время, для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.

Про объяснительную удивили, объяснительную о чем, о листке нетрудоспособности, о болезни, то никакой объяснительной писать не нужно.

Тонкости увольнения по собственному желанию


Если работник хочет уволиться по собственному желанию и у него нет желания отрабатывать две недели. Или же если он уже подал заявление на увольнение по собственному желанию, то он обязательно должен знать все тонкости работника по своей инициативе.

1. Если работник захотел уволиться по собственному желанию. то он должен заранее сказать об этом своему руководителю за две недели.