порядок увольнение по собственному желанию если на больничном

Добрый день! Прошу дать пояснения по вопросу: Сотрудник находится на больничном. В больничном установлена 1 группа инвалидности. В строке где приступить к работе стоит код 32. Сотрудник пишет заявление на увольнение по собственному желанию. Как правильно оформить увольнение?


Прошу дать пояснения по вопросу. Сотрудник находится на больничном. В больничном установлена 1 группа инвалидности. В строке где приступить к работе стоит код 32. Сотрудник пишет заявление на увольнение по собственному желанию. Как правильно оформить увольнение?

На основании заявления сотрудника издайте приказ об. Для этого можно использовать. Затем внесите запись об увольнении в трудовую книжку сотрудника: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», укажите порядковый номер записи и дату.

Порядок увольнение по собственному желанию если на больничном


В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об. Двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем. К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте.

Рекомендуем прочесть:  выезд за границу удо

Я написал заявление об увольнении по собственному желанию, но заболел. Будет ли оплачен больничный лист?


1. Да, больничный лист должен быть оплачен. Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, определены в Федеральном законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».