порядок увольнение в порядке перевода реорганизации

Вход на сайт


1. При предложении работнику равнозначной должности, профессии — уведомление о реорганизации с предложением сохранения трудовых правоотношений на прежних условиях (уведомление за 1 месяц), применяется процедура ст. 32 ТК.

2. При предложении работнику другой должности, профессии — предупреждение о, сокращении штата и предложении новой должности, профессии (предупреждение за 2 месяца с предложением всех имеющихся вакансий), применяется процедура ст.

Как оформить кадровые документы при реорганизации организации?


Сама по себе реорганизация (в т.ч. в виде выделения) не может являться основанием для расторжения трудового договора с сотрудником организации (ч. 5 ст. 75 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  аресты за взятки 2020

Таким образом, осуществить переход сотрудников из реорганизованной организации во вновьсозданную возможно, минуя процедуру увольнения сотрудников из реорганизованной организации и их приема на работу в вновьсозданную организацию.

Порядок увольнение в порядке перевода реорганизации


Вопрос. Компания А реорганизуется в форме выделения в компанию Б, 8 сотрудников компании А переходит в компанию Б. Нужно ли уведомлять всех работников о или только тех, кто уходит? Как происходить процедура реорганизации в данном случае?

В соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может служить основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

Увольнение в порядке перевода при реорганизации


Ст.77, п.5 ТК РФ: «Общие основания прекращения трудового договора: 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность)».

Рекомендуем прочесть:  Выговор за хамство как отстоять

Кроме того, при переводе на другую работу: «По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю.

Увольнение при реорганизации


Работаю в крупной организации, в холдинге (группы компаний). Учредителями в июле 09г. принято решение произвести реорганизацию в виде присоединения одной организации к другой 01 октября 09г. Я работаю той организации которая присоединяется (ликвидируется). В новой моей должности не предусмотрено, мне предлогают принять должность ниже и с меньшей з/п, путем заявление об увольнении по собственному желанию и заявления о принятии в др.