порядок увольнения беременной при ликвидации организации

Процедура увольнения беременных при ликвидации предприятия


В соответствии с действующим трудовым законодательством, процедура расторжения контракта с беременной сотрудницей возможна только при организации. Закрытие филиала, если головной офис компании находится в ином регионе, также считается ликвидацией. Разберемся, какими особенностями сопровождается увольнение беременных при ликвидации предприятия.

В случае фирмы беременная женщина обладает такими же правами, что и остальные сотрудники.

Сотрудница филиала ООО Молоко попадает под сокращение в связи с ликвидацией. О сокращении уведомлена за 2 месяца. Ей предложили рабочее место в головной организации, которая находится в 200 км от филиала. Женщина отказалась. Можно ли уволить в таком случае беременную женщину и когда? Какие выплаты произвести?


Сотрудница филиала ООО «Молоко» попадает под сокращение в связи с ликвидацией. О сокращении уведомлена за 2 месяца. Ей предложили рабочее место в головной организации, которая находится в 200 км от филиала. Женщина отказалась. Можно ли уволить в таком случае беременную женщину и когда? Какие выплаты произвести?

1.Можно. Увольнение беременной женщины по инициативе работодателя является незаконным, исключение составляет случай организации (ч.

Увольнение беременной при ликвидации организации


Российское законодательство регулирует увольнение беременной при организации и определяет порядок действий для работодателя. Важно соблюсти все правила, чтобы исключить возможные конфликтные ситуации, способные задержать процесс.

Согласно статье 261 Трудового кодекса, беременную женщину можно уволить только по причине полной ликвидации предприятия. Если же речь идет об альтернативной форме (реорганизации), работодатель не может расторгнуть трудовой договор с беременной по своей инициативе.

Увольнение беременной при ликвидации филиала


В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев организации.

Рекомендуем прочесть:  взятка за услуги

То, что произойдет после ликвидации филиала, это произойдет после процедуры и что то доказать будет уже и трудно, да это будут я так поняла другие взаимоотношения с головным офисом.

Увольнение при ликвидации организации


Если работники организации увольняются в связи с ее ликвидацией (или прекращение деятельности ИП), считается, что это увольнение по инициативе работодателя и необходимо руководствоваться ст.81 ТК РФ.

Важным условием увольнения персонала при ликвидации является личное уведомление каждого работника о предстоящем увольнении в письменном виде. Причем сделать это нужно за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения, каждый работник в знак ознакомления должен поставить свою подпись.