порядок увольнения главного бухгалтера организации

7. 4. Увольнение руководителя организации и главного бухгалтера


В соответствии со ст. 278 ТК РФ помимо оснований, предусмотренных, в частности, ст. 178 ТК РФ, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:

в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора;

В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка (ст.

Oсобенности увольнения главного бухгалтера


Дополнительные основания расторжения трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа с отдельными категориями работников при определенных условиях.

Кроме оснований, предусмотренных статьей 40 настоящего Кодекса, трудовой договор по инициативе собственника или уполномоченного им органа может быть расторгнут также в случаях:

1) одноразового грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем предприятия, учреждения, организации всех форм собственности (филиала, представительства, отделения и другого обособленного подразделения), его заместителями, главным бухгалтером предприятия, учреждения, организации, его заместителями, а также служебными лицами таможенных органов, государственных налоговых инспекций, которым присвоены персональные звания, и служебными лицами государственной контрольно-ревизионной службы и органов государственного контроля за ценами;

2) виновных действий работника, непосредственно обслуживающего денежные, товарные или культурные ценности, если эти действия дают основания к потере доверия к нему со стороны собственника или уполномоченного им органа;

Расторжение договора в случаях, предусмотренных настоящей статьей, ведется с соблюдением требований части третьей статьи 40, а в случаях, предусмотренных пунктами 2 и 3,— также требований статьи 43 настоящего Кодекса.

Главный бухгалтер принимает дела


В первые дни на новом месте главный бухгалтер опирается на данные бухгалтерии, переданные его предшественником. При этом новоиспеченный главбух нередко сталкивается с массой нарушений, оставленных уволившимся коллегой. В этой статье мы расскажем, как обезопасить себя от претензий со стороны руководства организации и контролирующих органов.

1.Увольнение по собственному желанию, согласованию сторон или в связи с прекращением срока трудового договора.

Должностная инструкция главного бухгалтера


Данная должностная инструкция содержит примерные должностные обязанности главного бухгалтера организации любой формы собственности, в том числе ООО, требования к его компетенции, ответственность и другие функциональные моменты. Образец разработан для адаптации и применения на вашем предприятии. Учитывая особую важность этого документа и позицию, занимаемую данным руководителем в организации, формулируйте предложения четко, точно и с максимальным раскрытием задач.

Рекомендуем прочесть:  Аренда дешевой недвижимости

Как уволить главного бухгалтера


Хотя профессия бухгалтера довольно распространенная, найти квалифицированного и ответственного сотрудника может быть довольно сложно. Именно поэтому законом предусмотрено введение более длительного испытательного срока именно для бухгалтеров, если в этом есть необходимость. А поскольку главный бухгалтер – один из самых главных сотрудников любой фирмы и ведет всю важную документацию, его неправильное увольнение может привести к неблагоприятным последствиям для предприятия.

Может ли бухгалтер уволиться по собственному желанию?


Статья 80 Трудового кодекса РФ, которая устанавливает порядок увольнения работника по собственному желанию, не содержит никаких особенностей увольнения по собственному желанию работника, занимающего любую, в том числе руководящую, должностную позицию в организации. Следовательно, с точки зрения трудового законодательства любой работник, в том числе главный бухгалтер организации, имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

Порядок увольнения главного бухгалтера организации


Руководитель юридического лица несет ответственность за организацию бухгалтерского учета. Смена главного бухгалтера в организации не должна повлиять на порядок ведения учета. В случае увольнения главного бухгалтера руководитель решает вопросы: кому передать дела и какие документы при этом необходимо оформить?