порядок увольнения иностранного гражданина

Добрый день! Может ли иностранный работник с Украины (временно пребывающий на территории РФ, безвизовый порядок), имеющий разрешение на работу, после досрочного расторжения трудового договора, находится временно безработным? Не выдворят ли его из страны? Нужно ли уведомлять ИФНС об увольнении иностранного работника?


гражданин Украины, имеющий разрешение на работу, может оставаться на территории РФ до истечения срока его действия, и заключить трудовой договор с другим работодателем.

О порядке уведомления УФМС о приеме на работу иностранных граждан


С 1 января 2015 г. вступил в силу п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и утратила силу ст. 13.1 данного Закона. В п. 9 этой статьи была закреплена обязанность работодателей (заказчиков работ, услуг) подавать уведомления в том числе о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с гражданами, которые прибыли в Россию в порядке, не требующем получения визы.

Порядок оформления приема на работу иностранного гражданина


Согласно положениям ст. 2 Закона О правовом положении в РФ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, к иностранным гражданам при осуществлении трудовых отношений приравниваются лица без российского гражданства.

Если организация нуждается в каком-либо конкретном специалисте, являющемся иностранным гражданином, первое, что ей необходимо выяснить, пребывает ли указанный гражданин в Российской Федерации на законных основаниях, а также каким именно документом подтверждено его право на пребывание в Российской Федерации.

Порядок увольнения иностранного гражданина


Трудовой кодекс не предусматривает каких-либо особенностей при принятии на работу граждан и распространяется на них, если с ними заключен трудовой договор. Увольнение гражданина осуществляется в общем порядке. Трудовой договор может быть прерван в связи с истечением срока его действия или расторгнут по желанию либо по соглашению сторон. Если истек срок срочного договора и гражданин уволен, то сообщать об этом никуда не нужно.

Прием на работу иностранного гражданина


В данной статье мы поговорим о порядке приема на работу гражданина, а также об особенностях приема на работу иностранных, прибывших из стран с безвизовым и визовым режимом въезда в РФ.

После того, как получены все необходимые документы, работодатель и иностранный сотрудник, соблюдая все требования законодательства, заключили трудовой договор, у самого работодателя возникают новые обязанности.

Уведомлять ли госорганы об увольнении безвизового иностранца?


Практика автора, не только как юриста, но и как руководителя кадровой службы, позволяет утверждать, что вопрос о необходимости уведомления миграционной службы, органов занятости и налоговой инспекции об увольнении иностранца остается весьма актуальным. Причем даже матерые специалисты в области трудового права не берутся с ходу ответить на этот вопрос. И дело даже не в пробелах в законодательстве, а в «изобретательности» чиновников.

Рекомендуем прочесть:  Депозитный счет суда

Увольнение иностранного гражданина


Особенности прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, установлены статьей 327.6 ТК РФ. Так, помимо общих оснований для прекращения трудового договора с работником уволить иностранного гражданина или лицо без гражданства можно и по другим основаниям.

Увольняя гражданина, ему нужно выплатить выходное пособие, если у компании прекратило действовать разрешение на привлечение иностранцев или документ аннулирован (ст.

Увольнение иностранца: выбираем основание


Вопрос: По какому основанию можно уволить работника в случае аннулирования выданного ему разрешения на работу либо истечения срока его действия? На что ссылаться в приказе и трудовой книжке?

Ответ: По общему правилу иностранный гражданин, прибывший на территорию РФ на основании визы или в безвизовом порядке, имеет право осуществлять трудовую деятельность в нашей стране только при наличии у него разрешения на работу 1.

Часто задаваемые вопросы


Можно ли работодателю оформить разрешение на привлечение и использование иностранных работников, если заявка на привлечение иностранных граждан в управление государственной службы занятости не подавалась?

Разрешение на привлечение и использование работников выдается на основании заключения органа службы занятости населения о целесообразности привлечения иностранных работников.