порядок увольнения из армии

Как восстановиться в армии после увольнения?


В связи с реформой, проводимой в Вооруженных силах в последние годы, многие военнослужащие были уволены досрочно, до истечения сроков действия их контрактов, в связи с организационно-штатными мероприятиями (ОШМ).

Для восстановления в армии после увольнения по данной статье не должно быть никаких препятствий – необходимо обратиться в военкомат, пройти комиссию и совершить другие действия, аналогичные заключению нового контракта.

Как комиссоваться из армии


Досрочно уволиться из армии можно всегда, особенно, если гражданин изначально был призван с проблемами со здоровьем. В принципе можно воспользоваться схемой, которую я уже описывал — она универсальна и подходит абсолютно всем, вне зависимости от состояния здоровья, так как настолько здоровых людей, как это требуется по закону, у нас просто нет. Но для успешной реализации этого пути очень желательно покинуть воинскую часть, а на это не все решатся.

Как работает «Армейка»


Под комиссацией из армии следует понимать увольнение с военной службы по медицинским показателям. Комиссоваться из армии (уволиться с военной службы) могут только лица, которые приобрели статус военнослужащего и проходят в настоящий момент военную службу. Не следует путать «увольнение с военной службы» по здоровью (комиссация) с «освобождением от призыва на военную службу», так как первый термин применим только к военнослужащим, а последний к гражданам, подлежащим призыву — то есть к призывникам.

Рекомендуем прочесть:  Если алименты не выплачивались

Консультация юриста по вопросам увольнения из армии


Служу по контракту. Желаю уволиться из армии. Рапорт по собственному желанию написал 31 июля 2012 года. После этого много раз его переписывал с новыми датами, потому что в вышестоящем штабе постоянно менялись шаблоны, руководители и проч. Причём никаких ответов назад не возвращалось, будто и не было никаких рапортов и представлений.Так продолжалось до мая 2013, пока я не обратился в прокуратуру.

Контрактная служба, увольнение из армии


Помогите прояснить ситуацию, человек провел в армии 2 недели, после конфликта с руководством написал рапорт об увольнении. 51, п. 2 пп.е вроде, «Не прошедшего испытания». По словам руководства пока рапорт не придет из областного центра надо работать, это 2-3 недели. Так вот, насколько правомерна такая отработка? Если в должностные обязанности не вступал и присягу нее приносил?

Помогите прояснить ситуацию, человек провел в армии 2 недели, после конфликта с руководством написал рапорт об увольнении.

Новые правила выплат при увольнении из армии


Раньше они были вправе на получение страховки только в случае досрочного увольнения. Если военно-врачебная комиссия устанавливала, что человек не может оставаться в строю из-за потерянного в армии здоровья, деньги начисляли и профессиональному служаке, и солдату — вне зависимости, был ли он срочником или проходил подготовку на сборах.

Эта практика осталась неизменной. Как и суммы выплат.

Новые правила при увольнении из армии


Введение новых правил, в первую очередь, касаются солдат и офицеров, которые были уволены или отчислены со сборов, в результате полученной травмы, или контузии во время боевых действий, а также по причине болезни, при которой невозможно дальнейшее выполнение военных обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Дележ квартир при разводе

Ранее при увольнении или отчислении, солдаты имели право на получение страховки, только если были уволены досрочно.

Порядок увольнения из армии


Депутаты из комитета по обороне подготовили законопроект, восстанавливающий справедливость в отношении солдат и офицеров, уволенных из армии или отчисленных с военных сборов после ранения, травмы или болезни. Речь шла о наведении порядка при начислении страховых сумм.

По действующим ныне правилам, на страховку вправе рассчитывать люди, досрочно уволенные со службы. Если военно-врачебная комиссия установила, что человек не может оставаться в строю из-за потерянного в армии здоровья, деньги начислят и профессиональному служаке, и солдату — вне зависимости, был ли он срочником или проходил подготовку на сборах.

Увольнение армия


По собственному желанию — есть по собственному желанию. В соответствии с законом, увольнение по данному основанию предусмотрено после рассмотрения военнослужащего на аттестационной комиссии. На практике такое видел пару раз, и то проводилось все формально (после увольнения нескольких лейтенантов и после проверки этих приказов прокурятами). Хотя есть командование идет на встречу, оно вам и не надо.

Увольнение из армии


з) по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального закона) — по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин.

МОЖЕТ БЫТЬ означает только одно — для по этому основанию должно быть желание двух сторон — Вас и командира. В отличии от, допустим, предельного возраста, когда военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению.