порядок увольнения курсантов

Девушки-курсанты изучают основы служебно-боевой подготовки


В соответствии с приказом начальника ФГБОУ ВПО Уральский институт ГПС МЧС России от 16.07.2014 года № 647 «Об организации и проведении учебно-строевого сбора с курсантами набора 2014 года » на базе учебного центра в п. Кольцово и в главном учебном корпусе института проводятся занятия по дисциплинам начальной профессиональной подготовки и специальной подготовки. Все поступившие на учебу курсанты сформированы в 8 учебных групп: 5 групп – факультет пожарной безопасности, 3 группы – факультет техносферной безопасности.

Некоторые положения о прохождении службы курсантами


Порядок прохождения службы и правовое положение курсантов определяются Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе», общевоинскими уставами Вооруженных Сил, другими законодательными актами и приказами Министра обороны РФ.

1. Курсанты на время обучения в институте и на 5 лет военной службы после его окончания заключают первый контракт на условиях, установленных действующим законодательством о порядке прохождения военной службы.

Отчисление из военного ВУЗ-а. Как не дослуживать?


По собственному желанию это оказалось сделать невозможно.Поэтому принял решение отчисляться по итогам очередной сессии.Но отчисленные ранее курсанты отправлялись в воинские части уже солдатами для дослуживания ими срочной службы.

Рекомендуем прочесть:  Заказать выписки егрп

Сколько не интересовался по каким правилам идёт расчет срока дослуживания никогда не мог услышать вразумительных ответов.Поэтому решил во всём разобраться сам.

Отчисление курсантов


Посетители юридической консультации задали 9 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

по собственному желанию написал увольнения с военного училища в 2009 году, Его принудили дослуживать 2 месяца в воинской части он естественно дослужил.

Положение о прохождении службы в органах внутренних дел республики беларусь


Указ Президента Республики Беларусь от 14 августа 2012 г. № 364 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 16.08.2012, 1/13689)

2. Сотрудники органов внутренних дел Республики Беларусь (далее – органы внутренних дел), имеющие документы, предоставляющие права на льготы и преимущества в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, полученные от иностранных государств, в месячный срок обязаны передать их на время прохождения службы в органах внутренних дел в соответствующий орган внутренних дел.

Порядок увольнения курсантов


Не секрет, что в настоящее время, в связи с существованием нового по сути правового института, как контракт о прохождении военной службы, а также в связи с обязанностью курсантов, достигших 18-летнего возраста после окончания первого курса обучения, заключать такой контракт, порядок увольнения из расположения военного образовательного учреждения профессионального образования (не путать с увольнением с военной службы) курсантов, заключивших контракт о прохождении военной службы, остается проблемой не только для самих курсантов, но и для их непосредственных начальников.

Рекомендуем прочесть:  Арест на имущество налагается

Сколько увольнений положено курсанту военных училищ?


1 ответ. Москва Просмотрен 199 раз. Задан 2011-05-30 15:30:15 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Как повысить звание курсанту? — Как повысить звание курсанту. далее

0 ответов. Иркутск Просмотрен 44 раза. Задан 2013-04-02 17:18:26 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Ипотека курсанту — Ипотека курсанту. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2014-09-27 12:23:55 +0400 в тематике «Жилищное право» Какая стипендия будет у курсантов высших военных училищ? — Какая стипендия будет у курсантов высших военных училищ.

УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — (утв. Указом Президента РФ от )


243. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, вправе свободно передвигаться в расположении воинских частей и в пределах гарнизонов, в которые они уволены из расположения воинских частей. Выезд военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за пределы гарнизонов, на территории которых они проходят военную службу, осуществляется с разрешения командира воинской части. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, выезд за пределы гарнизонов (за исключением случаев убытия в отпуск или командировку) запрещен.