порядок увольнения переводом бухгалтера

Вход на сайт


1. Следует организовать прием-передачу дел.Передача дел должна быть организована нанимателем независимо от того, имеется ли новый главный бухгалтер или должность главного бухгалтера будет вакантной, и должна быть начата сразу после того, как руководитель организации получит заявление об увольнении главного бухгалтера. Данная процедура оформляется актом приема-передачи дел, а в случае, когда на главного бухгалтера в установленном порядке возложена еще и материальная ответственность, обязательно проведение инвентаризации.

Интересуют особенности увольнения главного бухгалтера открытого акционерного общества


Добрый день. и возможность перевода на его место штатного заместителя в качестве исполняющего обязанности.

При увольнении главбуха надо организовать передачу дел новому работнику, а если еще неизвестно, кто будет принят на должность главбуха, дела может принять руководитель. Для передачи дел необходимо издать соответствующий приказ.

Порядок приема передачи бухгалтерских дел при смене главного бухгалтера.


При смене главного бухгалтера в результате увольнения, перевода на другую должность состояние бухгалтерского учета должно быть оценено и отражено в соответствующей документации. Письменное оформление результатов анализа состояния бухгалтерского учета позволяет новому главному бухгалтеру избежать ответственности за достоверность учетной информации и других неблагоприятных последствий.

Рекомендуем прочесть:  Если избили ребенка что делать

Порядок проведения работы по передаче дел при смене главного бухгалтера в нормативных правовых актах, регулирующих бухгалтерский учет, не выработано.

Порядок увольнения переводом бухгалтера


олгое время данный вопрос был не урегулирован нормативно. Однако с появлением Типового положения о бухгалтерской службе и Порядка № 214 проблем стало меньше. Поэтому разберемся, каков порядок действий при увольнении главного бухгалтера

Согласно п. 12 Типового положения о бухгалтерской службе, принятие (передачу) дел осуществляют как при назначении главного бухгалтера, так и в случае его увольнения.

Порядок увольнения по собственному желанию работника


По инициативе работника (собственному желанию) возможно расторжение как трудового договора, заключенного на неопределенный срок, так и срочного трудового договора (ст. 80 ТК РФ). По КЗоТ РФ 1971 г. срочный трудовой договор подлежал расторжению досрочно по требованию работника лишь при наличии уважительных причин, таких как болезнь, инвалидность, нарушение администрацией законодательства о труде, трудового договора.

Прием, перевод, увольнение от — а — до — я.


Имеет ли право работодатель не заполнять вакантные должности? Как быть, если работник отказывается подписывать трудовой договор? Кто, кроме работодателя, вправе определять целесообразность сокращения численности работников организации? Можно ли аннулировать соглашение сторон о прекращении трудового договора? Как уволить дисквалифицированного руководителя организации?

Рекомендуем прочесть:  взятка оати сао плотников

В.И. АНДРЕЕВА — к.

Статья: Увольнение работника в порядке перевода к другому работодателю (Шестакова К. В. ) ( Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение, 2009, n 5)


Статья: Увольнение работника в порядке перевода к другому работодателю (Шестакова К.В.) («Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, n 5)

Перевод работника от одного работодателя к другому часто осуществляется в крупных предприятиях. Это позволяет новому работодателю быть уверенным в том, что необходимый сотрудник выйдет на работу в определенное время, а работнику дает гарантии того, что ему не откажут в приеме на работу.

Увольнение по причине перевода


Увольнение работника путем перевода его на другое предприятие является на сегодняшний день одной из самых нераспространенных форм увольнения, поскольку предполагает довольно большую бумажную «волокиту» и соблюдение определенных процедур. Но для работника это одна из самых выгодных форм увольнения, поскольку она позволяет не прерывать его трудовой стаж и сохранять все гарантии относительно отпуска.