порядок увольнения переводом к другому работодателю

Перевод работников к другому работодателю


Перевод работника на работу к другому работодателю является одним из наименее употребимых оснований для увольнения. Но в некоторых случаях так называемый «внешний перевод» является лучшим из вариантов увольнения. Рассмотрим наиболее распространенную ситуацию, при которой массовый перевод работников просто неизбежен. Что же это за ситуация? Речь идет о продаже готового бизнеса.

Порядок увольнения переводом к другому работодателю


Трудовым законодательством установлено, что одним из оснований прекращения трудового договора является по его инициативе или с его согласия на работу к другому работодателю (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

работника на постоянную работу к другому может быть осуществлен по письменной просьбе работника или с его письменного согласия. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается по п.

Увольнение переводом к другому работодателю


Увольнение переводом очень удобный способ смены работы, как для, так и для. Специалист чувствует себя защищенным в этом случае, так как достигнутые перед сменой места деятельности договоренности гарантируют, что его обязательно примут на новое место работы. Работодатель же получает уверенность, что работник приступит к исполнению своих обязанностей в означенный срок.