порядок увольнения по собственному желанию 2020 без отработки

Порядок увольнения по собственному желанию 2015 без отработки


Это — самый встречающийся тип увольнения. Даже при закрытии компании, сокращении работников просят написать именно такую бумагу. Для работодателя и сотрудника это единственный способ уволиться без разборок и споров.

Заявление оформляется на листе А4. Подается либо в печатном виде, либо написанным от руки. В «шапке» отмечается, кому направляют заявление – зачастую это директор организации, а также указывают от кого оно.

Увольнение по собственному желанию без отработки


Коллеги, проясните, пожалуйста, как правильно уволить работника. Консультировалась в трудовой инспекции, и два инспектора сказала по-разному, теперь сомневаюсь в правильности.

Можно.  Согласно части второй ст. 80 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. То есть работник вправе просить об увольнении с любого дня (в пределах двух недель), работодатель же, в свою очередь, имеет право согласиться или не согласиться с указанной датой (но уволить работника по истечении двух недель он обязан в любом случае).