порядок увольнения по собственному желанию материально ответственного лица

Как происходит увольнение материально ответственного лица по собственному желанию


На каждом предприятии существуют должности, на которые возложены определенные материальные обязательства. Заключение и расторжение трудовых отношений с такими работниками имеют как общие черты, прописанные в Трудовом кодексе, так и особенные, применимые только к ответственным за ценности работникам. Увольнение по собственному желанию материально ответственного лица происходит в общем порядке, установленным законом.

Конференция ЮрКлуба


Можно ли уволить сотрудников коммерческой организации — материально ответственных лиц (образующих коллектив магазина с установленным режимом материальной коллективной ответственности) непосредственно обслуживающих материльные ценности по основанию: совершение виновных действий дающих основание для утраты доверия к ним со стороны работодателя (п.7 ст. 81 ТК РФ), при этом основывась только на неудовлетворительных (выявлена недостача) итогах инвентаризации (то есть без вступившего в силу пригорова, или решения суда, либо постановления.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земли облагается ли ндс

На предприятии увольняется по собственному желанию материально ответственное лицо с 20 августа 2014г. Каким числом нужно принять на данное место нового человека, чтобы успеть провести передачу тмц. Можно начислять заработную плату за период передачи тмц обоим сотрудникам?


Как мы понимаем, последний рабочий день увольняющегося материально-ответственного лица – 19 августа. Следовательно, нового сотрудника работодатель имеет право принять на работу 20 августа. До этого необходимо провести инвентаризацию и принять материальные ценности у увольняющегося сотрудника. Лучше всего, если инвентаризационная комиссия примет материальные ценности, например, 19 августа, а передаст их новому работнику 20 августа.

Порядок увольнения по собственному желанию материально ответственного лица


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Руководитель бюджетного учреждения подписал заявление об увольнении по собственному желанию с отработкой две недели и передачей материальных ценностей работнику, с которым заключен договор о полной материальной ответственности. Должность, занимаемая действующим материально ответственным лицом, входит в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.

Увольнение материально ответственного лица


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.