порядок увольнения по собственному желанию отработка

Какой порядок увольнения по собственному желанию?


Каким бы хорошим ни было рабочее место, может получиться так, что вам понадобиться уволиться. В таком случае хорошо было бы знать порядок увольнения по собственному желанию, не так ли? Чтобы у вас не оставалось вопросов, как оформить свое увольнение, какие документы подавать и тому подобное, и была написана эта статья.

Согласно трудовому законодательству каждый работник имеет право уволиться тогда, когда сам пожелает, и работодатель не имеет права его останавливать.

Могу ли я уволиться по собственному желанию без двухнедельной отработки?


1. Гражданский служащий имеет право расторгнуть служебный контракт и уволиться с гражданской службы по собственной инициативе, предупредив об этом представителя нанимателя в письменной форме за две недели.

Рекомендуем прочесть:  Альбинизм тип наследования

2. В случае, если заявление гражданского служащего о расторжении служебного контракта и об увольнении с гражданской службы по собственной инициативе обусловлено невозможностью продолжения им исполнения должностных обязанностей и прохождения гражданской службы (зачислением в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, выходом на пенсию, переходом на замещение выборной должности и другими обстоятельствами), а также в случае установленного нарушения представителем нанимателя законов, иных нормативных правовых актов и служебного контракта представитель нанимателя обязан расторгнуть служебный контракт в срок, указанный в заявлении гражданского служащего.

Увольнение по собственному желанию без отработки


По общему правилу, установленному ТК РФ Вы имеете право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем Вашего заявления.

Рекомендуем прочесть:  действия при краже прав

Однако, указанный договор может быть расторгнут (если хотим уволиться по собственному желанию без отработки) без отработки 2-х недельного срока по следующим основаниям:

Разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, данные в Постановлении от 17.