порядок увольнения по собственному желанию трудовой кодекс

Возможна ли запись в трудовой книжке Уволена по собственному желанию ст. 80 ТК?


Добрый день! В Трудовой книжке работника на предыдущем месте работы запись: «Уволена по собственному желанию ст. 80 ТК». Возможна ли такая запись? Как правило, по желанию работника увольняют по п.3 ч. 1 ст 77 ТК.

Согласно п. 15 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.

Увольнение по собственному желанию согласно ТК РФ


Как производится увольнение по собственному по ТК РФ? Если вы не знаете, что необходимо сделать, чтобы совершить эту процедуру, наша статья поможет вам сориентироваться.

В своде законов о труде и отдыхе есть глава 13, в которой собраны все случаи, на основании которых можно прекратить рабочие отношения: по инициативе работника, по инициативе работодателя и по независящим от них обоих обстоятельствам.

Увольнение по собственному желанию


Работник вашей организации не выходит на работу, и вы увольняете его за прогул. Позднее он выходит в суд с иском о незаконном увольнении и просит суд обязать вашу организацию уволить его по и вернуть ему трудовую книжку с внесенной в ней записью «Уволен по собственному по ст. 80 ТК РФ».

В обоснование своего требования работник заявляет, что он сообщал вам о своем желании уволиться, письменно уведомил Общество об увольнении, в связи с чем, престал выходить на работу.