порядок увольнения по собственному желанию во время испытательного срока

Бесплатная юридическая консультация по теме Срок увольнения по собственному желанию


Срок увольнения по собственному желанию закреплен в ТК РФ. По общему правилу работник должен предупредить работодателя об увольнении не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. Во время увольнения по собственному желанию временного и сезонного работника срок предупреждения — три дня.

Однако из общего правила есть исключения: две недели не нужно отрабатывать, когда достигнуто соглашение сторон, заявление работника об увольнении обусловлено невозможностью продолжения им работы (прием его на очное обучение образовательное учреждение, выход на пенсию и т.

Испытательный срок. Вопросы и ответы


Мы приняли сотрудника с испытательным сроком два месяца. Во время испытания он несколько дней болел, а потом взял отпуск за свой счет. Когда в таком случае должен закончиться испытательный срок?

В испытательный входит только фактически отработанное время. Периоды отсутствия, включая отпуск, временную нетрудоспособность и другие, в него не засчитываются (ст. 70 ТК РФ).

Какой датой оформить увольнение сотрудника по собственному желанию в период испытательного срока?


Работник, находящийся на испытательном, написал заявление об увольнении по собственному желанию 30 июля 2015 года. Дата увольнения выпадает на выходной день. Можно ли оформить увольнение в выходной день 2 августа или следует сделать это в следующий за ним рабочий день 3 августа? Или же вообще лучше оформить увольнение в день написания заявления, то есть 30 июля 2015 года.

Ответ на вопрос зависит от того, намерен работодатель ждать три дня, или готов уволить сотрудника до истечения трехдневного срока в дату, указанную в заявлении работника.

Особенности увольнения сотрудника на испытательном сроке


Чаще всего сотрудники уходят из компании именно во время испытательного срока. Поэтому и процедура «добровольного» увольнения в этот период упрощена – срок предупреждения об увольнении гораздо короче, чем при уходе «старичка» с солидным стажем работы.

Обычно о намерении уволиться сотрудник сообщает за две недели до своего последнего рабочего дня – таково требование Трудового кодекса (статья 80).

Порядок увольнения по собственному желанию во время испытательного срока


Статьей 80 Трудового кодекса установлено, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. При этом течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. В то же время согласно ст.

Правильное оформление трудовой книжки во время прохождения испытательного срока


В соответствии со ст. 70 ТК РФ, при заключении трудового договора с вновь принятым работником, может устанавливаться предварительный проверочный период работы. Целью установления пробного периода, является тестирование нового сотрудника на соответствие занимаемой должности. Принятому сотруднику так же предоставляется возможность оценить ситуацию на новом месте.

Рекомендуем прочесть:  Доли участия

У многих работодателей и сотрудников, при оформлении рабочих отношений подобным способом, возникает обоснованный вопрос: делается ли запись в трудовой книжке во время испытательного? Для того, что бы разобраться в этом, необходимо подробнее изучить правовые аспекты, регулирующие данную область.

Увольнение во время испытательного срока: по инициативе работника, по инициативе работодателя


Испытательный срок – общепринятая практика при приеме на работу, позволяющая проверить соответствие работника требованиям работодателя. Кроме того, этот период будет полезен и самому соискателю, который сможет понять, подходит ли ему данная вакансия.

По российскому законодательству факт установления испытательного срока должен быть прописан в трудовом договоре, а его продолжительность – укладываться в 3 месяца (6 месяцев – для руководящих должностей).

Увольнение во время испытательного срока по собственному желанию


1 ответ. Москва Просмотрен 211 раз. Задан 2012-10-19 15:31:43 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение во время испытательного по инициативе работника.нужно ли отрабатывать две недели? — Увольнение во время испытательного по инициативе работника.нужно ли отрабатывать две недели. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 535 раз. Задан 2011-12-12 10:44:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Возможно увольнение по статье во время испытательного срока? — Возможно увольнение по статье во время испытательного срока.

Увольнение на испытательном сроке