порядок увольнения по сокращению штатов консультант плюс

Главная страница — Бесплатные консультации (вопросы-ответы)


Трудовым кодексом предусмотрено право работодателя предложить расторгнуть трудовой договор досрочно, до истечения срока предупреждения. Свое согласие уволиться, не дожидаясь сокращения, должен выразить письменно. А работодатель в свою очередь обязан оплатить ему отработанное время, а также выплатить дополнительную компенсацию (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).

Сотрудник вправе самостоятельно выразить желание уволиться досрочно.

Новости систем КонсультантПлюс


В представленной публикации, проводя исследование правового регулирования процедуры увольнения вследствие сокращения численности или штата работников организации, авторы отвечают на вопросы о том, за какой срок работодатель обязан уведомить и первичную профсоюзную организацию о предстоящих организационных мероприятиях, каков размер выходного пособия, кто обладает преимущественным правом на оставление на работе, какие категории работников не могут быть уволенными по рассматриваемому основанию, каковы особенности сокращения отдельных категорий работников (работников в возрасте до 18 лет, временных и сезонных работников, членов профсоюза и др.

Рекомендуем прочесть:  амнистия 2020 удо

Порядок увольнения по сокращению штатов консультант плюс


Вопрос: Организация уволила работника за прогул. Работник обратился в суд, в результате чего увольнение было признано незаконным (не соблюден порядок применения дисциплинарного взыскания), суд вынес решение о восстановлении в прежней должности. Обязана ли организация восстановить в прежней должности, в случае если эта должность после его увольнения была сокращена? Если обязана, вправе ли организация уволить в связи с сокращением штата в день его выхода на работу? (Консультация эксперта, 2013)

Вопрос: Организация уволила работника за прогул.

Увольнение по сокращению штатов


Вопрос: Как исчислять двухмесячный период, если уведомление вручено по почте (отметка в получении имеется). Работник регулярно находится на больничном. Период болезни или ухода за больным подлежит исключению из двухмесячного срока?

Рекомендуем прочесть:  Доплата за третьего ребенка

Ответ: Процедура увольнения в связи с сокращением штата предусмотрена ст. 81, 179, 180 Трудового Кодекса РФ.