порядок увольнения работника по собственному желанию без отработки

Уволиться по собственному желанию без отработки


Причины для увольнения у каждого свои, и они по-своему важны. Кому-то нужно ехать в другой город, у кого-то муж или жена переводятся на работу в другой город, страну или регион. Кому-то нужно ухаживать за больным родственником, или воспитывать маленького ребенка. Рассмотрим, в каких случаях возможно увольнение по собственному желанию без отработки, какие причины покажутся работодателю важными и срочными, когда закон обязывает работодателя уволить сотрудника по его просьбе в указанное в заявлении время.

Увольнение пенсионера по собственному желанию без отработки


По общему правилу, мужчины могут выйти на пенсию при достижении 60-летнего рубежа, а женщины – в 55 лет. В наше время мало кто именно в таком возрасте прекращает свою трудовую деятельность. Многие пенсионеры продолжают успешно работать. Если человек остается на своём рабочем месте и при наступлении пенсионного возраста, а по истечении некоторого времени решает уйти на покой, то увольнение пенсионера по собственному желанию без отработки – его законное право.

Увольнение по собственному желанию без отработки: правила и порядок


Прекращение трудовой деятельности по инициативе сотрудника – одна из наиболее частых причин для быстрого расторжения трудового договора. ведь обязать человека трудиться без его на то воли невозможно.

Об увольнении по решению сотрудника и без отработки говорит ч. 3 ст. 80 ТК РФ. Там написано, что если работник не может продолжать трудовую деятельность по объективным причинам (например, он был зачислен в учебное заведение, вышел на пенсию или же должен ехать с супругом или супругой за границу), то работодатель обязан расторгнуть договор в срок, указанный сотрудником в его заявлении.

Увольнение по собственному желанию. Особенности оформления


Сотрудник, который решил уволиться по собственному желанию, обязан предупредить об этом работодателя по общему правилу не позже чем за две недели. Для этого он должен написать заявление об увольнении на имя руководителя. Со дня, следующего за тем, когда получили от сотрудника такое заявление, и отсчитывайте двухнедельный срок. Такой порядок предусмотрен в части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Енвд заявление о снятии с учета

Увольнение по собственному желанию.


Уволиться по собственному желанию, т.е. расторгнуть любой трудовой договор как срочный, так и бессрочный можно в любое время. Согласие работодателя при этом не требуется, работник в данном случае должен написать заявление на увольнение по собственному желанию и передать его работодателю. Через 14 дней работник может забрать трудовую книжку и устраиваться на новое место работы.

Работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев, занятые на сезонных работах, а также проходящие испытательный срок, обязаны предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора в письменной форме за три календарных дня (ст.